NG新勢力綜合論壇

查看: 15456|回復: 53

[聊天] 其實ng論壇不只是論壇

該用戶從未簽到

其實論壇不只是論壇.他更像是一個不斷讓人[補充資訊]的資料庫.也是一種學習如何表達.與人互動的一種方式.找到能讓人感動的地方

這裡每天都有非常多的訪客.就代表這裡有相當程度的文章.可以吸引每天很多人進入查看文章

而會員加入的誘因.很多都是因為需要.或是覺得大家聊的有趣.想一起聊.才能進而發文分享.所以很多文章.雖然都偏離主題.變成聊天文.我也不會介意.

反而我還覺得這樣才更能互動.我還漫喜歡看到偏離主題.變成聊天文這樣的內文.常常看阿看的.跟著一起笑.一起罵.還會忘了時間

ng並不是死板板的.也不是只要文章一定都要乾乾淨淨的.只因為人是活的.ng也是活的.是有人情味的

會對這裡有更大的熱情會員.通常都會是新加入的會員.第一個接觸的論壇

但新加入的會員.也非常有可能在剛學習發表文章的時候.在他剛會發表文章的前幾篇無意犯錯的文章.就被扣到變乞丐而不能發文.

所以我的做法通常都是

發錯版面.幫他移動到適當的版面.
違規內容.只要不是惡意廣告.或是大量的惡意灌水違規文.我都不會扣積分.刪除.很多時候.我都是直接幫他修改內文.例如將注音改成中文.並加上這裡不能有注音文的字樣

我也希望.如果有發表人.將文章設定成[需要回覆文章才能看到內容]的時候.就不要去限制不能回覆什麼內文.

因為.第1.只是單純要看或是下載的文章.既然不是討論.有怎麼可能會有太多不同的言論出現.只是到最後會讓人不知要怎麼回而已.

第2.通常這樣限制也只是.只想讓會員看到.不想無限制的讓所有人看到而已

基於以上理由.所以我認為就算複製他人的回覆文來回覆.也是可以的.因為是你先讓人在一篇沒有討論意義的文章.回覆文章.

另外.太過嚴苛的限制條款.也實在不是成立ng論壇的目的

當初我成立此論壇.也是因為
1.他處資料討論網站.要滑鼠點很多下.換很多網頁.才能進入自己要的討論區.
2.板規太多.讓我很容易無心就違規了.限制太多.讓我找不到可以在那邊活下去的方法
3.廣告太多.常常擋住討論版面.還有會一直跳出廣告網頁的

所以我成立此論壇.希望給大家一個更方便.更自由的分享討論天地

其實.直接扣大量積分.跟幫忙修改.一樣的舉手之勞.將帶來2種完全不同的會員

一種是從此不在發言而離去.或是不敢發言.或是不知該怎麼發言.乾脆從此不發言.另一種因為感到溫暖.進而變成優良會員

以前我們是論壇新手受到老手或朋友幫助.現在我們已經變成論壇老手的時候.是不是也能設身處地的去幫助新手.

當我們只會說.爲什麼大家都不加入會員.或是大家怎麼都不發文的同時.也請想一下你都是怎麼對待你版面的會員網友

是因為你的嚴格管理變的會員不敢發言.
還是因為你的友善與溫暖.進而變成你版面的發言常客呢

我們是否還能再找到.我們是新手時.最初的感動呢

評分

參與人數 4評分 +54 收起 理由
moocow0468 + 21 兔大 跟其他論壇版主不一樣  就是他樂於 ...
Moz火之主 + 11 兔大還是一樣為會員著想 有時候 管會員不是 ...
曉霜 + 11 很有感觸,讓我想到剛加入NG的時候=ˇ= ...
TRD + 11 深有同感...........

查看全部評分

該用戶從未簽到

啊啊
我沒扣過人家分呢

該用戶從未簽到

感動ING............................................................................
話說我滿喜歡看到管理員發表這的相關主題的說...........
========================================
管理員說的是...................
打從本身在NG論壇出生的那一天開始到現在.............
讓我本身學到滿多東西的........................
========================================
本身的做法也跟管理員差不多........
正確說起來~應該是學管理員你的管理方式~
滿符合本身我的屬性......................
    開心
  • 簽到天數: 1 天

嗯...嗯...嗯...(猛點頭):D
    看到管理員發出這文章時當下的心理整個很悸動.因為讓我回想起我來論壇時候所發生的狀況.
    因為為了文章資料(需要30積分)而做了灌水回文的動作(可是我真的不知道不能這麼做.因為第一次上論壇)
    所以之後回覆帖的樓主有語氣不好的回文(指我為小白).也有熱心導引的元老<<風大>>
    我因為由感於此所以決定定居下來成為NG的一份子.想盡一點棉力(增加一些有用的資料)
    想想真的要讓人有想留下來的意念除了資料之外人情味我個人覺得佔了絕大部分(因為由此才能互相交流).因為這樣才不會很死板求檔.給檔.如此循環
    .而會多了些心得間的互相交流(評分等等).這樣論壇才會熱絡.
    論壇裡也有一些不錯的機制.就是一些獎牌的發放.能夠讓有表現會員有所獎勵.也有對於板主的將獎主題.來給辛苦批文的板主獎勵.
    只是我覺得好像要多一個獎牌呢熱心服務獎之類的這樣可以多鼓勵會員互相幫忙(我個人很想有他因為我想投給風大一票)
    不管多了什麼獎勵或逞罰制度都好在在都是管理方面的一種手段.重點是想讓永久定居於此的會員有歸屬感在這方面卻是必須的.尤其是<<人情味>>

以上一點小建議及一點心得end

評分

參與人數 1評分 +6 收起 理由
    reader + 6 感謝分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

熱心服務獎.這個構想不錯.是可以增加

只是標準就很難拿捏了.不知要定在什麼標準

是依文章發表數量呢.還是有10個會員推薦就可以取得.或許可以另開一篇主題.大家一起討論看看

現在總固頂3個文章太多.過幾天再發[熱心服務獎]討論文.謝謝你
    另外
    你也實在可以當做此篇文章的代表作
    你註冊加入ng家族的時間是2009-2-8因為你說的[風大].所以才讓你更能融入這裡.很快就發表帖子257 變成常發言的熱心家族朋友.
    因為你這篇文章.所以此獎章設定之後.[風大]會是第一個得到的人.論壇就是有很多類似的熱心大大.才會更加溫暖.
    或許在不久的將來.你也會是他人口中的熱心大大了

該用戶從未簽到

(退居第二線)
    論壇元老
    模擬器榮譽會員
    帖子19969 精華7 積分350842 ng金幣324396 1 評分6477 1 註冊時間2005-10-13

原來是他喔
    之前在某篇文章就有看到會員說模擬器的風大.熱心助人.受到他的幫助很多.
    你也是受到他的幫助喔
    剛剛要設定的時候.發現他已經幾乎掛滿所有的獎章了:$

真的要多挖出像這樣默默躲在板面幫助他人的人..論壇有他們真好:P
    開心
  • 簽到天數: 1 天

噹~噹~風大得獎實至名歸

呵~呵~
    是的.沒錯呢.就是他了
    也是因為他的熱心幫助.讓我感受到NG的溫暖.也因此決定定居下來了:P
    其實還有很多個呢只是因為他所以我比較有深刻印象(因為剛來時候是在模擬器求檔低:( )

也感恩管理員的誇獎了(羞).其實就是因為有這些默默熱心服務的人在才讓NG有無形的溫暖他得獎我覺得實至名歸呢

也期待更多大大幫忙提名默默熱心服務的這些人來呀:call:

讓NG更有人情味.更多人定居.更加的活絡熱鬧

評分

參與人數 1評分 +2 收起 理由
    reader + 2 感謝分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

的確,NG確實是我第一個加入的論壇
    當初對於論壇是懵懵懂懂
    不論是發表或是回覆文章等都很小心
    感覺就是很格格不入
    但多虧了許多前輩的熱情關心
    讓我發覺原來論壇是這麼的好玩

然後像是NG,不是只是主題發表,然後死板板的回覆
    而是會有對主題更深入一層的討論
    以及偶爾的閒聊來增進感情
    一樣是一個學習與團體互動的好地方

評分

參與人數 1評分 +3 收起 理由
    reader + 3 感謝分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

(汗....:( )
    其實現在想想,我以前...怎麼都沒想到這個呢....。
    話說,死神版成立之初,我與另一位版主為了把整體秩序給勾勒出來,
    幾乎下手都很狠,加分也是、扣分也是...。

不過其實現在想想,也就如兔大所說的,這樣的做法並不是很好。
    而且如果以【NG大家庭】的角度來看,這更顯得不人道了...:time:

所以其實最近這半年左右,自己也幾乎都沒有在扣別人分,加分倒加了不少。
    我也是覺得,沒有必要因為一些小錯誤,就把別人辛苦賺到的積分給砍了。當真講不聽...,再說吧:o 。
    況且,論壇論壇,顧名思義便是大家發表高見的地方,不是嗎?所以其實也沒必要那麼去在意那些小細節的:(
    不過當然該講的還是要講、該提醒的當然也不能少囉:kiss:

評分

reader + 3 原創內容

查看全部評分

該用戶從未簽到

其實我在剛加入NG的時候
    也曾經有
    亂發文 或是自數位達10自......等問題
    所以我也很感謝富大的幫助
    (富野神探 如果可以的話 也幫他加服務獎吧

也因為這樣 才會有現在的我

我真的很感謝他
    但是 關於上述的論點 我覺得
    如果是剛起步的會員
    的確不應該「只以扣分」作為解決的方法

可是 也不能因為這樣 而不扣分阿!
    如果抱持的僥倖 心想 「我是新手 會被原諒」的心態
    而使版面混亂
    我覺得這樣反而會是最差的方法

所以 該扣的要扣 但是加分也不能少
    以我的版來說
    我加分都很大方的 15以上都沒問題
    現在想想
    我已經很久(有半年了吧) 都不曾扣分了

回到主題 我其實也已經講過了
    現在的NG
    有太多太多的版面 已經淪陷為「灌水天堂」了
    有些真的到了「太超過」的地步了!!

有版主有怎樣?
    灌水 等問題幾乎是沒有解決?

感謝文層出不窮? 當然 感謝發帖者是一定要的
    可是 有太多太多
    這種無意義的回帖了!

我知道兔大你想要讓這些人有改過自新的機會
    可是對於「那些人」來說
    這樣是完全沒有意義的!!

為了觀看內容 被扣到只剩下乞丐也都無所謂
    老實講 線在的新會員中
    有幾個人 最初的目的是為了「真心」的?

當然 我當初加入時 雖然不是為了福利
    但我也有過這樣的情況
    可是 不是一再的縱容就是好的

我也很希望NG變的更好 可是 現在的NG
    我老實講
    真的會有種讓人快待不下去的地步了= =

很多以前的版主
    其實也都會想要再次當上版主
    可是現在的情況
    讓他們都紛紛往其他更好環境的論壇

這是為什麼?

我真的很希望兔大您能夠好好的想一想

我這樣說不是「苛責」 而是「期許」
    不知道兔大有沒有看到我之前傳給你的短訊
    引用自我們這一家版裡的日記
    我想我也已經說的很清楚了!

NG是我的第一個論壇 是我第一個真心付出的論壇

走過的1次的回溯 有過失望日子的我
    現在
    我期待NG能夠走出來
    現在
    我也希望NG能夠更好
    現在
    我也希望我能夠找到 那...最初的感覺!!

評分

reader + 3 等等設定獎章給[富野神探]大大.謝謝你的推 ...

查看全部評分

慵懶
  • 簽到天數: 342 天

論壇..就是要靠會員去支撐
    但不見得人多的論壇就一定是好論壇...

只要是會員(不論版主、超版、管理員等等)
    都一定有違規記錄
    只是多跟少罷了=_=

以前的ng
    制度比現在好太多了
    違規會員也沒現在多
    再加上..掛名版主也很多........XD

-------------------------------------------------------------------------------------

嘛..不管怎麼說
    論壇..不只是談心的地方
    更是一個可以結交不同朋友的地方
    了解更多以前不知道的事
    算是「小型維基百科」

個人曾經在這論壇付出過
    雖然退出版主許久
    但也從來沒有後悔過

當版主..很累是沒錯:(
    但只要當的開心就值得了(<---誤

所謂「版主」不只是名義上的稱號
    更是會員所要學習的對象
    當然
    版主不一定是對的
    當版主做錯事..會員也可指出其錯誤
    若版主屢勸不聽..則可以去檢舉(當然..有證據更好
    一件事..不管誰對誰錯..
    版主總是要尊重會員
    如果沒會員..也不會有版主;P

該用戶從未簽到

原帖由 j221567 於 2009-4-8 07:00 PM 發表
    其實我在剛加入NG的時候
    也曾經有
    亂發文 或是自數位達10自......等問題
    所以我也很感謝富大的幫助
    (富野神探 如果可以的話 也幫他加服務獎吧

也因為這樣 才會有現在的我

我真的很感謝他
    但是 關於上述的論點 我 ...

1.先回你寄短訊給我.關於積分的問題.
    因為這論壇設定上的積分變的跟以前不一樣.綜合了其他的積分累計的關係.所以變的發表文章得的積分比以前多
    所以我就提高會員生等的積分額

就好線上遊戲雖然提高打怪的經驗值.但也同時提升升級的經驗值.等於只是數字變好看.還是要打一樣的數量怪物才能生等
    2.關於灌水文的問題.

發表類似感謝的灌水文.一般應該都只會出現在.有鎖回覆的文章.或是單純分享.非討論性質的文章吧
    這一類沒有討論意義的文章.也只剩下感謝文可發表

它可以說是灌水文.也可以說是感謝發表人的內容.如果真的嚴格禁止一律不準發表感謝文.那麼非討論性質的文章將會是空盪盪.版面又更顯的冷清

新手學習發表文章.我相信也都是從發表感謝文章開始學起的
    通常只有連續發表感謝文.才可以視為灌水文.所以如果發現有人連續發表回覆3篇文章感謝文.當然可以視為灌水行為.扣積分.當然無話可說

這篇文章發表的用意也不是偏袒新手
    而是.不要為了版面乾淨.到最後變成讓人不敢發言的版面.這是根據以往的經驗

適當的灌水行為.可以帶動版面活絡.版面人多.自然才會有更多人去該版面.發表分享文.更實際有意義的文章

不然大家也可以跟我說那個大型論壇.沒有感謝文的.沒有灌水文的.我還真想去看看.
    小論壇.封閉式.沒什麼人氣的論壇就不用說了

真要吸引更多人.最主要的還是多補充更多的分享文.進而吸引更多人來此.才有機會變成會員.才有機會讓版面更豐富.
    而不是反過來要求新進會員就一定是已經知道論壇使用方法.

通常會使用論壇者.大多早已經在當初學會使用論壇的地方住下來了

每個人都希望論壇好.所以有很多人都提出各種自認為這樣才是好的方法

採取1的做法.勢必就違反2作法的支持者.不可能有讓大家都能滿意的做法

所以對.灌水文作出一個責罰標準好了
    只要連續發表4篇感謝文章或是相同的文章.就以灌水文處理.[刪除文章或是扣積分]這一條我加進總板規.

其實文章主要用意也只是要提醒大家.我們都曾經是新手.都會有犯錯誤的時候.寬容一些.當然並不是放任.2者相差很多
    這問題就以這個作結束:$

該用戶從未簽到

原帖由 風闇 於 2009-4-8 07:15 PM 發表
    但不見得人多的論壇就一定是好論壇...

以前的ng
    制度比現在好太多了
    違規會員也沒現在多
    再加上..掛名版主也很多........XD...

其他都說的很對.所以我只補充回應這些有引用的問題

人多的論壇.基本上就一定有可取之處.不然人不可能會多.只要是人多的地方.問題自然也多.以前到現在.不論我怎麼做法.都會有人不滿意.所以也不見的就你所說的制度比現在好.人多.自然違規會員也多.祇是你不知道而已.

論壇活的越久.自然就會吸取以往更多的經驗加以改進.只是之前因為很多事務要忙.所以比較少處理論壇事務.導致人多一點.論壇就打不開.久而久之.人就更不想來了.人只要記取以往經驗之後.就不要在回頭看.

現在論壇也改版了.主機也會一直在增加.現在論壇不但是功能性.還有穩定性.都比之前好很多了

記的再我剛作論壇的時候.被一大群人不看好.畢竟當時真的很多人做論壇都活不久.其實直到現在也是一樣.但我再短短半年.就能做到當時第3大的遊戲網站.2002年8月的時候.

要不是因為後來跑去抗議中華電信.論壇資料至少2次完全被毀.論壇至少2次全部重新再來過.又因為一直抗議.沒去工作.沒收入.沒辦法拿錢弄好論壇.連當時使用的網址.net-game名稱到期.都沒錢可以繳.被色情網註冊去.真是氣死人.不然現在論壇.早就不知發展到哪裡去了

以前抗議的負債.現在也早已還清.也恢復之前穩定的生活..讓我們再回到論壇第1位會員加入.[2002年2月27號].論壇剛開站的時候.找尋當時最初的感動.

每一個新會員加入就很高興.還會一看到新加入的會員.就發短訊息謝謝他的加入.會員數.20人50人.挖.破百人了.多感動

看到能力強的新會員.發表出好文章的時候.立即回覆感謝.那時多感動..要依照現在某些人的標準.勢必把我的感謝文當灌水文.先扣積分再說:')

現在呢.現在的感動在哪裡.每天增加約1千名會員.已經麻痺很久了嗎.:lol

所有看到這篇文章的人.不然你去試試看.只要在論壇看到新會員加入.發訊息去感謝他的加入.你去做做看.去跟他做朋友.才會知道.從無到有的感動.因為當時的一篇文章感謝文.傳給新會員的感謝信.換來多少更加支持這裡.更瘋狂在這裡分享的優良會員

以前一個我花了半年的時間.論壇才知名的話.如果有10個人願意跟著我以前的做法這麼作.還有什麼理由人氣不上來.

長大了.就忘記以往的感謝.以往的喜悅.以往的珍惜.以往的熱情在哪裡.

不要只會說別人怎麼對版面.先說自己的版面.怎麼對別人.人只有先付出.對方才會跟著付出.這就是最初的感動.:$

你願意跟我一起.在去感受一下最初的感動嗎

該用戶從未簽到

對不起啊= =

看來好像都是我把人都趕走了

通常我看到違規文都是扣分的...

下次就考慮不扣分短訓警告吧

該用戶從未簽到

原帖由 steve82820 於 2009-4-8 09:27 PM 發表
    對不起啊= =

其實還是要扣分!!
    只是如果不是很嚴重
    或是剛來的 就可考慮「警訊」的說

關於兔大上面所說的回覆
    我知道
    沒有一個論壇是沒有這些違規文的
    可是 這不代表 分享帖
    就只能夠回一些感謝文 甚至連感謝文也要複製別人的?

可以針對漫畫劇情 或是使用軟體...等 的心情
    回覆上去阿
    不能夠只會這樣回感謝文阿!!
    這樣不會使一個論壇更好!!

關於積分 其實我現在也沒說什麼了 反正也都過去了= =

該用戶從未簽到

原帖由 steve82820 於 2009-4-8 09:27 PM 發表
    對不起啊= =

每個人的角度不同.自然看法就不同.做法也會不同.這也沒什麼

只是因為我最近比較有時間.所以弄好論壇之後.就跟大家分享一下我對於版面的做法

事實上.加入會員的人.只有一部分會發言.這1部分又可以分成2種

第一種是佔絕大部分.很少使用過論壇.或是沒有在論壇發言過的會員.

所以剛開始發言都多多少少會違反板規.例如主題不明確.或是連續多篇的感謝文.或是有注音字.偏偏這樣又很容易被當作違規文.事實上也是違規文.所以被扣積分變的不會在發言

第2種就是會用論壇發言的會員.但是這樣的會員.如果沒有朋友在這裡.或是沒有在這裡遇到其他有同樣興趣的人.又覺得有趣的話.自然也不太會發言

所以很多都要靠剛學會的會員.因為這樣的會員動力最大.到處去各國各地區網羅好文章來此分享

就好比在此論壇習慣的人.也是一'樣會比較少去他處論壇.發言是一樣的意思.每個人都有他習慣發言的地方.

所以第2種就比較不能指望他能發表多少好文章.很多都靠第一種會員來互動.而這第一種會員就常常還來不及長大.就玩完了:o

該用戶從未簽到

原帖由 j221567 於 2009-4-8 09:39 PM 發表

其實還是要扣分!!
    只是如果不是很嚴重
    或是剛來的 就可考慮「警訊」的說

關於兔大上面所說的回覆
    我知道
    沒有一個論壇是沒有這些違規文的
    可是 這不代表 分享帖
    就只能夠回一些感謝文 甚至連感謝文也要複製別人 ...

再這久一點的人.就應該聽過ng是有人情味的.那是因為我從開站開始.就一直用人情味.而不是太多板規去限制.

很多真要去針對小地方.都有發言規定.那麼就會出現很多密密麻麻的板規

很多密密麻麻的條文.就不要指望有人會完全看完.所以論壇總板規.也盡量少到只要簡單幾條.或許都沒人會看完了

以前電腦區的人氣.真的嚇死人.被嚴格的板規弄到人氣不震.沒板主人氣多到爆.當然有有人說很亂.但是人氣真的超級猛.我相信當時沒幾個版面.敢說人氣比他多

後來有人說要當板大.後來有人說要分類.所以改版面名稱.開分區新板.後來板規越來越言.什麼回覆文不能有.密密麻麻至少幾拾條

讓該版面絕大大大部分的人跑了.我看不下去.說了幾句.跟板大意見不合.板大以及跟板大在一起的那一群人.也跑著了.就變成你現在看到的電腦區

所以沒有板主的版面不一定不好.有板主也不一定好.

等我時間多一點.讓我花時間去電腦區.我想我應該可以從作業版面.共想區開始再度去發揚光大.話題扯遠了

要先讓人敢發言.才能讓人越來越敢發言.才有機會變成優良會員.不要剛出生的鳥.還來不及長大就被狼給吃了.改投胎去別個論壇:lol

該用戶從未簽到

說到最初的感動.讓我想起剛開站的時候

看到會員加入.就發短訊息問好.感謝他的加入.去珍惜每一個加入會員的人.很多都變成好朋友.

當時剛開站.有一個人.****74[前面都英文.所以都簡稱74.管理ro板.他的同學NinoKai 管理石器時代.

這2人從0文章的版面.快速.持續的不知從哪裡網羅該遊戲的眾多精華文章.精華區的文章之豐富

當時已經有遊戲*地.巴*這2個遊戲討論網.也早就相當的知名.但因為我們這2個版面精華文章眾多.所以吸引了非常多的人來此

後來又有一個人.[崇神罪]去管理[ 魔獸爭霸].憑藉著他對於該遊戲的了解.寫的文章偏偏精采.就連當時的遊戲*地.該板的板大.還回覆文章給哪邊發求助文的人說.真要看文章就要來我們這裡看.[崇神罪]的文章

當時真的是這裡的鐵3角.都有一個共同點.努力豐富自己版面的資訊.與版面的人都是人情味的管理.當時可是沒有什麼評分的機制.頂多也只是刪除文章而已.人情味真的很濃.坦白說.板規也真的沒幾條.基本上就跟論壇總板規差不多.簡單扼要

有人在版面發言.除非真的是廣告文或是嚴重的灌水行為.才會禁言.但數量也真的不多.很多都是禁止發言幾天.有些被禁止發言恢復之後.就像好朋友一樣.還會訴苦.後來也變成優良會員

就像我在首頁寫的一樣.真的是一起互相扶持與成長.充滿人情味的線上遊戲資訊站[當時論壇的名稱].

當時我也是論壇新手.是一個在他處討論網快活不下去.才自己想做 一個心目中理想的討論網

那時也做了一些創舉.例如各遊戲區都有自己專屬的精華區與交易區..等等.後來被遊戲*地.給學去了.我也跟大陸的一些知名遊戲網結盟.可隨意拿他們的遊戲文章過來貼

但我們的人情味.他們卻是學不了的.後來我知道爲什麼學不了.因為論壇大了.人多了.版面多.板主多.意見就多.做法就多.人情味就漸漸被嚴格的板規所取代..

當然當時也有非常多的大大一起在幫忙.你們相信有人的文章數是破萬的嗎.

當時的jops的文章數就是破萬.但他不是板主.是他實在太熱心又沒管理版面.被我抓來當板大.後來變論壇壇主.管理員

當時很多人.從當初的不認識.沒見過面.變成一種像是革命情感一樣.有很多人都猛發各板文章.豐富資訊.板大豐富自己版面.與版面會員良好互動ro.石器. 魔獸.當時論壇真的是靠這3個板開始發揚光大的.珍惜每一個加入的人

人沒現在多.卻團結一致.度過很多歡樂時光.其中當然也有很多辛苦.卻是苦中有樂

所以有時.我看到文章內容.違規不嚴重卻變成乞丐的會員.我會偷偷的給他加回來.有時還會傳訊息跟他說我加回來了.下次不要在犯

因為我也是從新手開始

別說每個討論網的板規不一樣.光是新手要從哪裡知道板規都還不知道呢.
    更別說是看了一些專有名稱不知道意思的.例如什麼是屬性框

當然版面人多.真要做到有人情味的管理.是不可能.

但至少我的做法通常是2種

1種是直接刪除文章.但不會去額外扣積分

1種就是保留幾篇不一樣的違規文章[編輯文章在底下告知.這樣是不行的]當作範本.讓其他看到這文章的人知道這樣是不可以的也 盡量 不設限的讓人可以自由自在的查看文章.

因為.只為了看文章而加入會員卻不發言.
    我反而希望.是因為喜歡我的版面.而加入會員.跟我說哈摟.
    跟我說.是因為看我的管理而喜歡來此發言.在此定居

ng論壇之所以跟他處討論網不一樣.敢號稱是充滿人情味.就是由此而來.

因為ng就是ng.這也就是爲什麼.從有ng到現在.不知數以千計的論壇默默的開站.又默默關站.ng依舊還是活的好好的.

這也就是爲什麼當時有充分資金的遊戲雜誌公司.開的遊戲討論網的人氣.卻遠遠不如我們這個.個人名義開的.當時還沒有自己主機的小論壇

連當時有提供遊戲更新檔讓人下載的中華電信遊戲討論區都沒什人

因為ng論壇是ng論壇.他處討論網是他處討論網.台北是台北.金門是金門.你不能要求台北要跟金門一樣.也不能要金門跟台北一樣.各有可愛之處

只要ng論壇.還有很多有人情味的人在幫忙輔導新手.有新血的加入.就會有不斷的活力.

我想找回最初的感動.有會員的加入好高興.珍惜每一個加入的人.所以我當初都會發短訊息.說.歡迎你加入會員.成為ng這個大家族的一份子
    看到這篇文章的人.如果你剛好看到新會員加入.是否能幫我發短訊給他.跟他說歡迎他的加入呢:victory:

因為從一開始.我就是把會員當作是同一個家族的人一樣.會員不只是會員.每一個人都很有可能會是我論壇的好友.是一起在網路上喜怒哀樂的人.是一個可以無話不說的人

在家裡我不會跟爸媽兄弟姊妹說的話.在這裡我可以有人跟他說.

而這樣的人.通常都是我先釋出善意.反過來他也對我好.而變成無話不說的人

有多少人失去這麼好的機會.在這個不斷有人加入的地方.卻不去想辦法讓他加入.而只躲在幾個的版面.只跟幾個人.侷限於一個小圈圈.自得其樂.然後說沒人

論壇之前不穩.人多一點就會打不開.也每天都至少新增8百多會員.是因為發言就被趕跑.還是你願意寬容一點.讓他一起加入你們

最初的感動是什麼.
    論壇剛開站的時候.認識多少的沒見過面.卻無話不說的好朋友

最初的感動是什麼.
    有一次我發現禿然增加很多會員.秉持著我會主動哈拉的個性一問之下才知道

原來是他們在上電腦課.老師要他們在我們論壇註冊變成會員.還要找版面發言.老師會檢查
    如果老師不喜歡我.不喜歡我們的論壇.又會這麼做呢

最初的感動是什麼
    我想找一個板面.去當板主.用我當初的熱情.將板規打3折.在去找回我最初的感動.找尋更多不認識的人.變成好友.豐富我的人生

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-4-24 20:03