NG新勢力綜合論壇

樓主: reader

[聊天] 其實ng論壇不只是論壇

該用戶從未簽到

我想兔子的管理境界又是更上一層的思想了

最主要是把論壇營造成家

想想看~~

在家爸媽在你做錯事的時候頂多給你小小的處罰

加上些許的開導

便可原諒,一切恢復正常

但是,你看過哪個父母在兒女做錯事時

還把他們丟到外面當乞丐的?

或者砍手砍腳?

我想這很少...

兔子想說的就是這個道理

管理的時候

不需要一次就把對方擊沉

而且面對有如"兒女"般的會員

他們不應該是我們對手..

然而

兒女總有反抗性

他們會有叛逆心態

或許他不想走你要他走的路

這也是為何父母有壓力

當然壓力因素會有很多種..

當我們把兒女教導好了

壓力自然漸減

兔子為什麼要我們引導他們?

當想像他們為自己兒女時

就會了解了:kiss:

評分

參與人數 1評分 +6 收起 理由
reader + 6 感謝分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

兔大

現在討論會員回不回來 灌水文如何處理 要怎麼管理會員

這些我認為還太早了

現在我覺得先大清倉版面吧

有些版面存在的必要性質並不高了 反而是佔了論壇空間 還增加了論壇死角

不如趁這個機會 把一些版面清掉吧

或許有人認為 沒有不必要的版面

但是我認為 關了 可以再開 再開版面固然麻煩 但是現在造成的麻煩更是大

要考慮到很多問題

先減少版面吧 我給的小意見

該用戶從未簽到

原帖由 Moz火之主 於 2009-4-9 11:15 PM 發表
兔大

現在討論會員回不回來 灌水文如何處理 要怎麼管理會員

這些我認為還太早了

現在我覺得先大清倉版面吧

有些版面存在的必要性質並不高了 反而是佔了論壇空間 還增加了論壇死角

不如趁這個機會 把一些版面清 ...

看了很多,很有感慨,但是我想說,
支持NG~倒不如以行動去改變NG目前的現況!!
光是版面減少調整我想是不夠的!!要提供大家想看的資訊或是有吸引人的內容!!
才有NG動力在啟動存在的道理!!
無論你之前是否對NG有多少的貢獻,請你現在拿出誠意~想出有用的方式~
提供讓NG更好的進步方式~~我想終究NG能步入人氣旺的管道!
回歸到大家理想中的NG論壇!在此共勉之!!

評分

參與人數 1評分 +6 收起 理由
reader + 6 感謝分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

每個人都有不同的意見

但不要到了最後變成筆戰

總要有一個人退後

這個方針才有結果

我想..現在的論壇已經有一定的規模了

或許某些空板

真的需要人去熱絡

而不單單只是管理和聊天而已

例如一些會員

在某某冷板分享了很多文章

但就只是因為它是冷板

而沒人去討論..等等

那麼唱獨角戲的人一定不會常在的

我很多想說的

上面有很多位大大都講了

也都講的很棒

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
微微的風 + 5 大家都說的很好喔!!

查看全部評分

該用戶從未簽到

應該怎麼說了.先說灌水文好了
灌水文的認定.每個人的標準都不一樣.
所以才會乾脆認定一個標準.

不然你說灌水文.該怎麼定板規了.

請用簡單扼要的用文字.訂下板規.大家看看是否更好.

要是你說的板規.比我說的板規更清楚易懂.大家容易執行.用你說的板規當然沒問題

第2.關於某板加不加上字幕組的問題.
再這裡久一點的人都知道.通常只要是誰建議開板.誰就會去該板幫忙管理.除非他不願意管理.

今天他建議開這個版面.他用他的方式去發了很多文章..你看到之後.覺得應該加什麼屬性框.當然可以給他建議.當然是由你們自己去討論出一個結果

換個角度來說.他如果沒有建議要那個版面.今天也不會有那個版面.有了那個版面.你覺得應該這麼做.他覺得應該這麼做.那你說我應該要怎麼做.聽你的.還是聽他的

聽你的.他有意見.聽他的.你也有意見.你覺得的.你才是對的.他覺得.他才是對的

換成你是我的話.你會怎麼做

如果開板的人沒有聽你的意見.就要我去強制執行聽你的意見.那我這樣的做法.就會讓大家認同嗎

他建議開的版面.他的做法.至少也要過一段時間來認定是否恰當.

反過來說.今天你如果開一個新版.該版面我也是一樣會讓你用你的方式去做做看

一方面我不可能都懂.畢竟分類很多.一方面也是給開板的人一種尊重.讓開板的人去用他的方式做做看

.如果一段時間過後.覺得不恰當.當然我才會插手

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
微微的風 + 5 大家都說的很好喔!!

查看全部評分

該用戶從未簽到

恩啊= =

基本上能把興趣做的那麼大

兔子

你也很厲害..

沒錯

用你的概念留住會員

這真的是好方法

我想我是真的懂了

但這種懂

不應該只讓某些人懂

而是讓整個管理團隊知道我們的目標

我們的宗旨~~

所以我想

我們大概可以在聘請板主時順便提醒幾下有關這事..

這事真的還蠻重要的@@真的;P

該用戶從未簽到

兔子想做個富有"人情味"的NG論壇
讓大家好比有如朋友般的感覺
這是論壇創始人的宗旨
沒什麼好去討論與指教的   兔子希望的走向發展就是如此

各位若對版面報有意見~覺得怎麼做可以更好、更棒
請不要吝嗇你的熱誠   去接管版面表現給大家看
兔子也說了  會給予一定的空間給你自由發揮
我想~與其在那裡口口聲聲的說~~不如實實在在的做做看來的好 (也是給我自己的話吧)

既然非管理版面的版主   有版主的地方使用建議   不論對方採不採行都與你無關
畢竟你不是管理該版的人  決策者另有自身的想法  無論是好是壞他都是該版的版主  沒能力到時候管理員自會處理
沒版主的地方  你有心就來管  在有限度的自由裡照你的方法去做

道不同~不相為謀
世上又不是只有NG論壇  失望的離開便是   絕的可行的留下便是
這是每個人都擁有的選擇權

對於我來說~~我樂當個靜靜在旁欣賞的旁觀者
看著一個論壇的成功或是衰退   成功了替他高興  失敗了也就是如此~
一個論壇好比一個遊戲般  或許能從中得到不少成就感   
但離開遊戲後   並非是世界末日   你還有"現實"這塊地等著你去開拓~

評分

參與人數 4評分 +25 收起 理由
叮噹貓 + 10 說的好~~
TRD + 6 論壇至今.所看的楠大唯一最感動的回文...( ...
微微的風 + 3 大家都說的很好喔!!
幻聖魔羽翼 + 6 說的好

查看全部評分

該用戶從未簽到

剛剛把上面每個人的文章都看過了一遍
其實我覺得
每個人會因為立場不同 而想法也會不同
管理員大 有他的立場
版主大們 也有他的立場

其實對與錯 我覺得也沒有那麼的重要

當然 我覺得彬大所說的
灌水或違規帖 當然要清除

但是就向管理員大講的 應該要給他們更多的空間
沒有必要一定要趕盡殺絕
我常與彬大一起聊天 我也知道他很位NG著想

當然不是說管理員大 或其他版大們不畏NG著想!!

所以...我覺得大家講的都很對
但是如果把這些中和一下 各退一步
會不會使論壇變的更好呢

大家都是在位論壇著想 其實沒有必要為了這樣而爭辯

或許大家都應該要好好的去思考一下

該用戶從未簽到

前面好像已經有人說過

再怎麼挽留

人不想留

到最後一定會撕破臉

現在已經證明此事了

本來事情發展都不可預料

但是經驗會讓我們略知未來的一二..

加油吧

該用戶從未簽到

小魚.你自己可以想一下

今天如果你做的論壇被人嚴重破壞.我看你應該早就直接禁止發言刪除該帳號了

而我卻是一而在.再而三的盡量溝通.才會一直留他們的帳號.直到我實在忍無可忍.不得已才刪除帳號

而我還一直願意保留帳號跟他們所謂的筆戰.其實就是要盡量溝通.直到我實在是受不了.

我如果很無情.應該再發現有異狀的時候.立即砍帳號.也避免讓他一直破壞這裡.我還一直回覆他們.直到我受不了.才砍帳號.也不用讓論壇其他人持續的受到挑撥而離去.只怪我心還不夠狠.當時才會讓論壇一直受到破壞
不過ng依舊還是ng.受傷了.休息一下.再爬起來.元氣大傷..休息一下.再爬起來.一樣會活的好好的
至於受影響的人.要怎麼樣隨他去.因為能說的都說的.既然多說無意.就把心私放在別處會更實在

其實你既然已受他們影響.像顆未爆彈.沒爆發多你一個會員.如果爆發勢必影響到他人.對論壇而言.算是一個隱憂.我也大可不必與你多說.直接砍你帳號就好.但我還是砍不下去.隨你去吧.

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2009-4-11 11:28 AM 發表
喔.你或許不知道那是我快被他們鬧到快瘋了.

對於他們.我不可能會道歉.因為他們做的太極端

確實他們之前在此很用心.但理念真的不合時.也不須如果大動作嚴重破壞這裡

看來與您討論很累人有代溝,因為討論重點完全不一樣。

舉個例子︰

犯人A因涉嫌殺人被捕,罪證明確受審判判罪行成立。

站長︰「贊成!」

小魚︰「贊成!」

難道您真的認為敝人傻到支持犯人A去殺人?

同理,他們砍文章、搞破壞,理所當然是反對,與您爭論的不是殺人罪行,而是「犯人A的殺人動機」。

理念不合會爭吵、會用言語毀損論壇,但絕不會只因理念不合把整版區文章都砍了,因為如您所說︰「他們之前在此很用心」。

而您只在乎犯人A殺人了,將他罪行公佈於世,以被害人自居來博得民眾同情,深不自知「犯人A的殺人動機」與您有關聯。

要您道歉,不是為他們的罪行道歉,因為您沒有罪,而是因為您處成他們犯罪,間接造成整版區文章被砍了。

今日不重視「殺人動機」,往後會接連出現犯人B殺人了、犯人C殺人了,這才是與您爭論的重點。

是您不去理解他們,只知道他們犯錯了,「算了,就原諒他們一次。」。

這不叫人情味啊,因為您始終沒有理解他們,這才是叫真正的無情。

看來您是無法理解,快快早日砍敝人的帳號吧。

該用戶從未簽到

==不用再講了

就主題繼續討論吧..別偏離了

該用戶從未簽到

如果不是看到之前他們的用心.我會一直保留帳號.一直跟他們溝通嗎.

就像是我現在這樣.一再的跟你說明.裝孫子叫你姑奶奶.一直跟你溝通.直到你講到他們.就讓我想到版面文章大量被刪除.這是包含多少人長期以來的心血.讓被挑撥的版大全數刪除.多少版面因此被清空.我這麼生氣之下.說要刪帳號.還下不了手.

還再度回你文章.再度說明.對於砍他人帳號.我就是太軟弱.論壇成立至今.7年多了.真要被我親手砍帳號.真是少之又少.

就是真的溝通無效我才放棄.但是放棄之後.我依舊還是保留帳號.才讓他們持續的搞破壞.到最後我忍無可忍.才看到相關帳號.全砍

在你看到我那篇.我看起來像個被害人似的發文.還不是因為要跟大家說.不要聽信他人不當言論

難道別人都去你家放火了.你都不會去救火嗎.難道要我放任論壇隨他們破壞嗎

當時老爹相當用心.但老爹的分享.是屬於當時台灣警察正在抓的違法分享時.而且他的分享是屬於大量.很囂張的分享.不是那種抓也輪不到我們的那一種少量分享.

真要查起來.每個論壇多多少少都會有違反法律的東西.少量的話.通常要抓.也看不在眼裡.也只會抓最大的幾個.
但他是大量.還要用ng的名義.另外的主機.讓人下載.所以我當然就會說不要.盡量避免.論壇是我成立的.我自然會去保護論壇.[我可不想變成第2個台*論壇.主機被警察沒收送法院]他就不爽了.

我想.他也一定不會跟你說.是因為我不讓他用ng的名義.所以他不爽.

就開始用其他的方式來挑撥各版大.會員.製造謠言.大量刪除版面文章.

當時ng破壞者還說什麼我權力不下放.難道所謂的權力下放.就是要任憑他們代替我來決定任何事情嗎

在一定的程度.版面我都任由大家自由處理.我也從來很少過問.我也很少很少會再msn跟大家說話.我甚至連開都很少開.跟大家平常沒什麼交流.

除了開版.設定東西以外.我也很少主動過問版面任何事情.除非是來問我.或是等我看不下去.這還不夠自由與權力下放嗎

是阿.他長期跟很多人相處融洽.跟很多人有msn.當他不爽.話可以隨他說.你們都去聽他的片面之詞.不明事理的.站在他那一邊.隨他起舞.

而我跟大家所說的.都只是在版面上發文章.完全公開的說.我話也不能亂說.也不可能亂說.因為都是我都是公開的說.剛開始也只能儘可能的保留情面的說
直到後來我受不了了.我才加該版大評分.說他講的好

我真恨.當時我沒有跟大家說.因為他的東西都是嚴重違法..所以我不要讓他用ng的名義.才造成他對我的不爽.只為了給他一點情面.所以不這麼說

畢竟當時大家都很熟.他也再這裡很久也很熱心.可是事實上你也知道他的東西.全部都是那方面的.到最後他卻要用ng的名義.另外的主機.讓人下載.我當然會不要.他就不爽了.就開始到處搞破壞.

我將事實說給你聽.但你如果中他的毒已深.
人的眼睛長在前面.記取經驗之後.我只想向前看.不想再回頭望.以後我也懶的再說了.不然真是沒完沒了.

該用戶從未簽到

現在終於講到重點︰

「他大量違法分享,還要用NG的名義,增設另外的主機讓人下載。」,這是錯誤的,所以您的拒絕是對的。

「老爹的分享,是屬於當時台灣警察正在抓的違法分享,而且他的分享是屬於大量、很囂張的分享。」,這是錯誤的,但是您沒有阻止。

當時還刻意私下與您談論此事,問起︰「您是怎樣看待此事?」。

而您是回應︰「先看看,讓他們自由發揮。」。

這才是敝人不滿您的所在,您明明知道但沒有阻止。

舉個例子︰

小魚︰「老爹在偷東西呢,您認為該怎麼辦?」

站長︰「先看看,讓他自由發揮。」

老爹︰「我偷東西都是為了NG啊!」

證明終了,這就是「犯人A的殺人動機」。

至於,「直到後來我受不了了,我才加該版大評分說他講的好。」。

這鐵証是您有錯,您就不必再爭論了,因為當時該版大是在筆戰,您應要做的只有阻止筆戰,評分只會讓自己立場不公正。

如果您還是認為自己沒錯,那就爭論至此敝人不再回應,自己去慢慢殺很大吧。

該用戶從未簽到

回復 62# 小魚 的帖子

從線上遊戲慢慢變成ng綜合論壇

從原本是線上遊戲.變成有人建議開什麼版.我就開什麼版.

幾乎只要有人建議開什麼版.我就開版.開版後也幾乎都是讓各版自由去發揮.就連真人18成人板面也都有.

版面開了一段時間之後.覺得不好.就關版.不對嗎

成人真人版.我覺得會變成色情網.怕被抓.所以我關了.太過嚴重違法的版面.我覺得不恰當.我就關..在沒有關閉之前.不都是讓人自由去發揮的嗎

這只是論壇的一個過程.

以前網路上面的很多論壇都有盜版軟體..成人版面.電影.音樂.很多網站有.所以當時有人建議我也會開.

但是開了之後.開始會抓.我覺得不好.就陸陸續續的關版.保護論壇不受影響.這也沒錯吧

直到後來老爹的版面從公開到一直縮短.到關版.我也不認為有錯.因為當時確實有必要

但是在還沒有關版之前.也是讓人自由去做這也是沒錯吧

至於讓該文章去所謂的筆戰.就像我剛剛所說.別人都在你家放火了.難道你會不去救火

別的版大.看不下去幫我說話.表達能力比我好.我表達能力不佳.我要不是已經受不了的.我會去說那種評分的評語嗎

我再這裡已經多久了.有誰看過我語氣不佳.要不真是到了受不了.我會如此嗎

只要對論壇好.讓人爬到頭頂上.姑奶奶我都叫的出來.以前動漫區某版大.還禁止我移動他的文章..讓版大越來越得寸進尺.我也認了.這就是我對論壇的態度.我的個性就是如此

要讓一個個性如此的人.有此轉變.去放任你所謂的筆戰.也是希望更多人不受影響.你知道要有多大的打擊.才會改變一個人的態度嗎

我不想再說了.你真認為我有錯.那我就是有錯.你要我改.我不知如何改.也不會改.因為江山易改.本性難移.我的個性就是如此.

建議開版的人.就是該版的老大.他在版面只要不對會員殺人放火.在沒有我還看不下去之前.我也都自由發揮.我對版面的態度就是這樣.

就算當時你跟我說.我聽你的.去直接與老爹做切割.還是一樣讓他不爽.事情一樣還是會發生.早跟晚而已.只是你跟我說.我當時認為還沒那麼嚴重.我也會站在他的立場去想.盡量滿足大家.這就是我的個性.能保留盡量保留.畢竟那是他的天地.因為已經一直做限制.並不是公開的.例如會員等級的限制.到後來移到論壇外

你站在你的立場去看.你覺得你是對的.我站在我的角度去看.我必須盡量滿足任何人.我覺得我是對的

你站在你的角度.有人來我家放火.我應該要保持冷靜.放任放火者.有法律應該讓法律去制裁

我站在我的角度.有人來我家放火.剛開始我好言相勸.但最後.我的休養沒有到那裡.我只想海扁他一頓.就算因為扁他被抓去關.我也認了.你硬要說.我動手.我就是錯的

你可以用你的角度.來認定任何事情對與錯.這也沒錯.

你是第3者.火在燒別人的家.你可以很心平氣和的去看火災.去評斷火災

但是.很不好意思的是.火燒的是我家.我的任何不當舉動因為當時心情.就算當時我失去理智.拿刀殺了那個人.我也不會跟家屬說道歉

更何況當時我還一直不想刪除該帳號.讓其他人的說法.看看他們是否會回心轉意直到我真的受不了

你認為你對.我認為我沒錯.各有立場.我也不想再說了.不然真是沒完沒了

該用戶從未簽到

把論壇比喻是我家.一點也不為過

之前在一起3年多的女友.分守後的一年.再msn上面跟我說分手的原因

他說.有一次他問我.如果網站跟他.只能選一樣.我會選擇誰.我當時的答案是.網站

這女友.在立法院 抗議中華電信的時候.也有去

.........................................

只要論壇好.不管是會員或是版大.就都比我大.誰的版面誰做主.我不會因為.當時你是管理員或是誰.說什麼版面如何.我就一定會聽.我只會參考並在盡量滿足大家的前提之下.去衡量.要與不要

就因為誰的版面誰做主之下.通常提出什麼.我就答應什麼.才會讓某些版大越無法無天.爬到頭頂.自以為是.的認為自己才是對的.我不答應就是我錯.我權力不下放.

就因為我很在乎版大.所以我盡可能的滿足他的版面需求.之前動動漫區某版大.禁止我移動他的文章.不讓我插手管他的版面.我也認了.

就因為我很在乎會員.所以我盡可能的滿足大家的喜好.就算有人說冷版.佔據版面.只要文章有點擊率.要我關版就免談.要我開版就很容易

個人有個人的喜好.我不會只做多數人的版面.要說論壇亂也好.雜也好.我也要盡量滿足少數人的喜好

這就是ng不一樣的地方.不管你喜不喜歡他.人生下來的個性就這樣.長相就是這樣.他就是長這個樣子.

包含之前老爹的版面也一樣.能留盡量留.直到真的不行.

我可以連女朋友都排在論壇的後面.居然開始造謠破壞亂壇.破壞我最心愛的東西.我還沒立即刪除帳號.還想挽回.才一直保留帳號.我自認為.我的修養已經超乎一般人了.

有時候.有些東西的實際與理論是有一段距離的.人都有3情6欲.只要還沒有碰到你最痛的地方.你都不覺得有什麼

有時候文章明明說不能灌水.但就是有人的回覆文可以灌的有理.灌的大聲.灌的偏離主題還讓人喜歡.這就是實際與理論的差距

灌水文怎麼認定.每個人看法不同.版規定下來了.往往在各版的版主.自由心證之下.還是可以合理的無視於版規的存在.這就是實際與理論的差距

當然你也可以自由心證的抓一個小辦子.來認定一個人或是一件事情.那是你的自由.沒有人有權力過問.

喜歡一個人.或許只是因為他好看.或許只是因為看他很順眼.你就常常去接近他
討厭一個人.或許是他會抽煙.或許是他的一個小動作你不喜歡.你也可以遠離他

你要接近與否.隨你個人喜好.沒有人可以強制干預你
而那個被你討厭的人.也不會因為你.就是改變讓你討厭的習慣

相對的.在你當面指責你討厭那個的人的某行為時.也只是讓其他與你不熟的人覺得好笑而已.因為他又不是你的爸爸媽媽或是你的小孩.也不是你版面的管轄範圍裡面.因為這已經不屬於良性建議.而是公開指責了
.....................................................................

在我16.7歲的時候.我在我表哥的鐵工廠做過一段時間.[很大的鐵工廠.有很多的師父]..當時的我.在工作一段時間之後.常常提出很多想法.我自認為.覺得都很好.但沒有一樣被採用.

當時的我.有一句話.快變成我的口頭禪.那就是[我有一個構想]當時的我還一直想不通.還恨為什麼都沒有人.要聽我的

在我剛退伍的時候.在工作之餘.研究很多東西.也拿了很多東西去申請專利.自認為都很好.但實際與其他專利申請人接觸之後.我才發現.原來與事實是相差那麼多.很多東西跟自己想的.是差很多的
如果就我以前工作的經驗來說.我預過.我總覺得老闆很笨.感覺他很多都不會.但偏偏老闆已經做很多年.工人還是很多.就是不會倒.換成我是老闆的話一訂做的比他好.但事實上.我要是那時候真的當上老闆的話又會是如何呢

隨著年紀越來越大.社會經驗越來越多.我才發現以前的我.想法很天真.我才知道當時.自以為是的東西.為什麼都沒有人採納
.............................................
想了想
我2拾幾歲之前的行為.就像是有人說過的一句話.半杯水響叮噹.

該用戶從未簽到

明明第一帖在宣導最初的感動
怎麼現在變成辯論了   而且還不是跟主題有關係的主題~"~
老爹那件事情過去就過去了
現在他似乎也在其他地方活得好好的

扯一個久遠的事情來述說
往事不重提~只要向前看   瞻前顧後(猶豫不決,顧慮太多)  弄到後來不就停滯不前了= =
不是這樣的嗎?

============

話說咱的頭銜能順道去掉嗎
不當版主跟狗仔很久了呢^  ^

該用戶從未簽到

原帖由 楠梓天辰 於 2009-4-13 01:40 AM 發表
話說咱的頭銜能順道去掉嗎
不當版主跟狗仔很久了呢^  ^

恩恩.已經改好了.
....
借你的回覆文.讓我在廢話一下.也當作是我最後的聲明

經常查看文章的人.或許能發現.有些很熱心的人.發表某些很好的分享文之後.有一些也會被回覆出現不同.甚至是不認同的聲音.例如有人不查清楚.就直接回覆說.你發表的根本是病毒..假檔....之類的

或是分享自認為是很好的文章.出發點是很好的知識交流文.卻被很無情的攻擊.

不論怎樣的做法.都還是會出現不同的聲音.人多.聲音自然就雜.全世界每一個國家都一樣

自從上次的事件之後.我也漸漸的想通了.
通常人心變了.就是變了.為了挽留而不當機立斷的列為拒絕往來戶.也只是讓論壇繼續受到傷害
原本每天可以 前進50歩.也會為了這少數人.減少很多歩.甚至是向後退

即日起.我不在多做說明了.論壇每日新增會員數[4位數].實在不需要為了想挽回[個位數]的幾個人.而去影響絕大多數人

早日將身體的病毒趕走.身體也早日強壯.

船長在笨.就算常常近路不走.走遠路.只要船上的人同心.船還是可以到達目的地

非常歡迎任何的良性建議
但.以後再讓我在看到這樣非良性的建議.公開質疑我或是對論壇有所傷害的言語.誰發言我就砍誰

人的耐心有限.一直在考驗我的底線.我也會受不了.文章永遠回不完.

就這樣.對大家都好.被我禁止發言的人.你可以找更好的論壇.我也可以專心的去做我心目中理想的論壇.互不相干.各自快樂

感覺就像是.拆散一對怨偶.可以成就2對佳偶.也很不錯.或許這樣的比喻不是很恰當.但原理也差不多意思了

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-4-26 04:37