NG新勢力綜合論壇

返回列表 發新帖
樓主: steve82820

[討論] 宗教版,不得踢館?!(11/10/03更新辯論規則與內容)

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

達摩西來一字無...
全平心意用功夫...
若要紙上談佛法...
筆尖焦乾洞庭湖...

紅陽期初祖達摩祖師說的.....

儒釋道三教本一理....愚人各執一苗根...

何時才能停止無謂的爭執呢?

對或錯自由心證....

我一切依板規行事....對得起天..對得起地...也對得起兔大....

小弟縱有千言萬語.....還不如不言不語....望各位同修自重吧

你真的沒對不起任何人唷:)  發表於 2011-10-3 06:47
回復

該用戶從未簽到

吾師常說:人如稻子....越是有修養的人...頭越是低..

反之...則是高高在上....收出來的稻穀...不是空心就是一點點....只能做飼料...

您是哪種人呢?
回復

開心
  • 簽到天數: 582 天

讓眾多版主、會員為 remembergod 大大 論戰,
    請教一下remembergod 大大本身功德增損 + - 為多少點?
    非常期待 remembergod 大大 在【功德增損的真相】回覆!!!
    也期待 remembergod 大大下一次發帖能為宗教區帶來更多貢獻。
    回復

該用戶從未簽到

y99812up 發表於 2011-10-3 07:53
    讓眾多版主、會員為 remembergod 大大 論戰,
    請教一下remembergod 大大本身功德增損 + - 為多少點?
    非常 ...

主要是尊重的問題

不是宗教的問題

我不認同他 但是我至少不會出言傷人{:1_158:}

評分

參與人數 1ng金幣 +12 評分 +10 收起 理由
    asss882001 + 12 + 10 我認同你的見解~我們互相尊重與互相包容的.

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

身是菩提樹       心如明鏡台       日日勤拂拭    莫使惹塵埃

六祖慧能略做更動

菩提本無樹       明鏡亦非台       本來無一物    何處惹塵埃

文中雖有批判之意   卻更顯大師風範

另一個類似的..文案

[白雪紛紛何所似]

甲:撒鹽空中差可擬

乙:未若柳絮因風起

相信個位也能感受...言詞間較勁意味濃烈...

旺旺個人認同板大的說法..討論不該出現[尖酸刻薄的激進言論]{:1_150:}
    那只會帶來情緒...而非禮性的討論或辯論

再者...板規嚴禁[注音文]   我想..某些帖子的注音文..就很有檢討空間了

關於總版規部分其實並沒有嚴禁注音文><  發表於 2011-10-3 13:22
    好的!有理性!符合版規不要注音文!也是同意辯述真理!  發表於 2011-10-3 12:56

評分

參與人數 1ng金幣 +12 評分 +10 收起 理由
    asss882001 + 12 + 10 我很認同你的看法

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

呀~我錯過什麼好戲了~~呀~原來是辯論呀~

可惜~都已經結束了~
    回復

該用戶從未簽到

t8802848 發表於 2011-10-3 18:08
    呀~我錯過什麼好戲了~~呀~原來是辯論呀~

可惜~都已經結束了~

還沒結束 現正開始啊
    我不是傳簡訊給大家了嗎

格式在第二部分

我記得我有傳給你

這是群組發信,是關於最近的辯論內容的更新,誠摯請您完整看過後再選擇是否參加,請不參加者回信表明「不願意參加」,我將不會再寄相關訊息給您,謝謝您
    有鑑於許多會員不知道主題重心在哪,

10/3日新增辯論規則,

希望能將焦點帶回,

並期能使各位理解此次辯論的意義!

二、辯論規則--分六部分:(11/10/3更新)

A.

請針對以上言論判斷其是否為踢館,你的理由是?

B.

請說明如果有個人跟你談論你的信仰或政治立場時,是用這種方式,您的感覺是?

感覺以自己打的為佳
    但是也提供選項:[十分開心/有點開心/沒感覺/有點生氣/十分生氣]

註:選擇十分開心/有點開心請特別說明這種方式讓您開心的原因

C.

承B部分,這種感覺,是否有助於刺激議題,讓議題很快有個頭緒?為什麼?

D.
    根據B和C部分,請說明您認不認為這是踢館
    E.
    試做總結,宗教區是否應該禁止踢館?
    F.
    您可以在做完上述五部分後,

針對立場相異的對手提出質問

辯論網址:http://ng173.com/thread-365211-1-1.html

呀~看錯了= =  發表於 2011-10-3 21:30
    回復

該用戶從未簽到

判斷是否踢館理由為:言詞過當.涉及人身攻擊

b沒感覺理由:因為我覺得信仰是純屬個人,每個人都有發言權利跟不相信的權力

c個人認為:若能以旁觀者立場看待事情,才能更客觀的指出事情問題所在(當局者迷,旁觀者清)

d不算踢館,只不過情緒有點太過激動

e可禁止踢館
    回復

該用戶從未簽到

A.

請針對以上言論判斷其是否為踢館,你的理由是?

當然是踢館!在我的定義,踢館就是挑戰當事人,不管是立意良好還是找碴!所以這當然是踢館!不然什麼叫踢館?至於踢館的最佳例子,現在就是我對你的挑戰!我對你jome12345的踢館!

B.

請說明如果有個人跟你談論你的信仰或政治立場時,是用這種方式,您的感覺是?

感覺以自己打的為佳
    但是也提供選項:[十分開心/有點開心/沒感覺/有點生氣/十分生氣

註:選擇十分開心/有點開心請特別說明這種方式讓您開心的原因

如果有人這樣跟我討論信仰或政治立場時,我會十分憤怒!

C.

承B部分,這種感覺,是否有助於刺激議題,讓議題很快有個頭緒?為什麼?

無法刺激議題,反而刺激了當事者!讓議題很快有頭緒的前提是:理性的討論,憤怒的情緒下腦袋只充斥著憤怒,試問何來的理性?沒有理性,試問何來的頭緒?沒有頭緒,你刺激什麼議題?你還刺激了人,你以為議題結論是打架打出來的嗎,立法院每次打每次都看不出打出什麼結論!你jome12345倒是說說看有哪一個議題結論是由打架刺激出來的啊!就算有,你也看看結果是完美還是糟糕?是完美,你說來聽聽;是糟糕,你為啥不要用理性的態度去評論?

D.
    根據B和C部分,請說明您認不認為這是踢館

當然是!我的信仰、我的政治立場,你不接受就算了,你還用言語去侮辱我的信仰、我的政治立場,這不是找我挑戰不然是什麼?我當然直接接受你的挑戰,挑戰又是什麼?就是踢館啊!所以這當然是踢館,這不是踢館,你jome12345倒是解釋一個「趨近完美」或者「趨近完備」的踢館定義給我聽聽?照你的說法,只要是「一個問題學術他本身有缺陷或是有可議性或並不完美,必定要經過『探討』理解或者導正趨向 完美或正常體係化」,這句話是不錯,但是如果人人都如此探討,我看你是要探討到民國幾年!你如果能找到哪個趨向完美或正常體系化的理論是由「你這是哪國的白痴理論」這句話討論出來的,那很歡迎你繼續用這種方式「探討評論」!如果不行,立即道歉,並承認自己所作所為是踢館!不要一直我邀請你你不來,你敢不敢走這些規則,一看就很清楚,但是我就是要讓你走,走過一遍你就會知道你所謂的「評論、踢館說」根本毫無立論基礎可言!一直自講自話,閃避我的邀請,你就這麼禁不起考驗嗎?我直接幫你回答,就是這麼禁不起考驗!
    E.
    試做總結,宗教區是否應該禁止踢館?

當然應該禁止!這種傷人的言論應該被完全不允許,在不論是現實或網路中!否則,你看看現在台灣政治,大家都踢館來踢館去,絕非人民之福!不論哪方有理哪方無理,一方找碴,全民受罪!同理,在宗教區,不論哪方有理哪方無理,一方找碴,全員受罪!

回復

該用戶從未簽到

今天工作的比較晚.一回家就看到有人傳訊息給我.說此問題該如何

這裡面有2個人說的很不錯

..................
    liniyun23

嗯 好吧 基本上我是無神論者
    也不是說宗教不好
    但是過於狂熱者 真的很令人傷腦筋
    有一種把自己的想法 強行加諸他人的感覺
    這是我ㄧ點小小的意見啦

而這次的事件
    我認為是
    有兩個狂熱者在吵架
    皆有不同的立場
    無法斷定誰是誰非
    只知道一件事
    互相尊重沒做到

..........................................

風I
    論壇是一個公開的地方

言論不要涉及人身攻擊或誣蔑他人

要懂得相互尊重

.......................

其實.簡單的東西可以複雜化

複雜的東西.也可簡單化

不論是踢館也好.辯論也罷.只要是不能心平氣和的說話.到最後也會很難出現一個讓大家都滿意的結論

上面我所引用的2位大大就說的很好

失去理性的辦論還有何意義呢

如果反對吃*可以救地球

那麼你也可以發表一篇.吃肉可以救地球.或是發表一篇.我不認為吃*可以救地球的文章

再將你的理念想法寫上去

論壇是公開的.也是自由的.但也要有基本的互相尊重

每個人都可以發表自己的想法.但是請自己發表自己的文章來宣傳自己的理念

每個人都可以當自己文章的老大.各自號招支持自己理念的同好.

但.只要發現口氣不佳者.不論是不是有理.也不論原因.

因為論壇總版規.已經寫的很清楚了.

2.請勿涉及人身攻擊,破壞[網站]形象及筆戰

文章裡面已經涉及人身攻擊及筆戰了

大家都是ng的使用者.有緣千里來相會.我也一直想要讓ng有更好的人情味

所以原本應該要禁止發言的.我也不禁止了.就當作給予一次機會

此話題就此停止.另外一篇文章.我也會關閉

如果在發現.誰先開始口氣不佳.或是涉及人身攻擊及筆戰.不論原因.一率禁止發言15天

評分

參與人數 3ng金幣 +10 評分 +26 收起 理由
    gn00681021 + 10 有道理
    bblegion + 10 + 10 發言精彩
    ChingFC + 6 熱心助人

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

asdfg224 發表於 2011-10-3 22:01
    今天工作的比較晚.一回家就看到有人傳訊息給我.說此問題該如何

這裡面有2個人說的很不錯

對不起  為大家做出最不好的示範{:1_158:}

也請大家未來不要開辯論帖 因為會跟我一樣

評分

參與人數 4ng金幣 +10 評分 +28 收起 理由
    yadavid123 + 6 不過也是為了NG好啦~ 辛苦了
    ChingFC + 2 黃金鼠...知過能改...善莫大焉...啦^^.
    gn00681021 + 10 經一事長一智
    蒼白之影 + 10 + 10 發言很精彩

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

老大您以為我對這主題有興趣嗎ORZZZZZZ我是無神論者啊!頂多因為受到漫畫影響會講一些有關宗教的話ORZZZZ我還是小孩子不要讓我進入那麼複雜的事情啊ORZZZZZZ下次請麻煩不要邀請我這類話題抱歉ORZZZZZZZ
    回復

該用戶從未簽到

小誰 發表於 2011-10-8 17:21
    老大您以為我對這主題有興趣嗎ORZZZZZZ我是無神論者啊!頂多因為受到漫畫影響會講一些有關宗教的話 ...

這其實跟無神論沒關係= =本質跟宗教也沒太大關係....

哎呀反正這個話題已經結束了 讓它走吧
    回復