NG新勢力綜合論壇

查看: 7998|回復: 37

辯論東西軍#2=正版唱片!?盜版唱片!?=

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

各位說自己意見吧!

台灣唱片業(當然不只唱片)推廣反盜版運動行之有年

也認為唱片銷量暴跌是因為盜版橫行

讓唱片製作工業越來越難生存

好的音樂創作越來越少  

畢竟荷包縮水~辛苦的工作創作成果

讓人輕輕鬆鬆用網路下載完全免費

讓越來越多的唱片工作者消失在這行業

無形中的消失許多好的創作

藝人也漸漸認為唱歌不是唯一出路

出走尋求各種其他的表演!

================================================

各位認為支持正版好??

或是從來不認為一定非買正版不可呢??

俺個人很少聽流行樂= ="  

頂多聽聽電視或廣播打歌會聽到

所以已經很久沒買所謂的"正版"  

到是網路上常常有許多機會可以下載

不過也不知道聽什麼歌好?  

倒是聯合公園首張大碟以及戴倫海斯有買放在家膜拜

以及幾張新世紀音樂的作品( 正版才有好音質 )是正版的

各位有買哪些正版呢?? 或是從不買的??

=================================================

開始正版盜版唱片東西軍大戰

[size=-1]選對邊才有得聽喔  呵呵

各國唱片價格比較

國家名      
CD折合台幣價格

• 中國大陸
    80-100元

• 台灣
    300-350元

• 日本
    700-800元

• 美國
    400-500元

• 英國及歐洲各國   
    800元

• 泰國、印尼、馬來西亞等地
    400-450元

國別               96年國民所得(美元)             97年國民所得

• 瑞士                   40940                    -

• 日本                   40940                    38160

• 挪威                   34510                    -

• 丹麥            32100                           -

• 新加坡          30550                          -

• 德國            28870                           -

• 奧地利          28870                         -

• 美國            28020                           -

• 比利時          26440                         -

• 法國            26270                          -

• 香港            24290                           25200

• 台灣            12838                           13198

• 南韓            10610                           10550

• 中國大陸        -                               860

• 馬來西亞        -                               4530

[size=-1]分享自己想法者= ="俺加分... 俺加分一向很海派....

不口出惡言!謾罵!
人身攻擊!國罵!任何人!   
其餘自由發揮!!

單選投票, 共有 0 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1評分 +25 收起 理由
蒼白之影 + 25 哈哈,好好辦完此次有意義的活動唷。

查看全部評分

該用戶從未簽到

個人是一半一半
畢竟常常碰到一首CD只有一兩首喜歡
感覺太浪費了
只有碰到很多喜歡的才去買..

評分

參與人數 1評分 +8 收起 理由
樂園 + 8 感謝分享

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

我是都只買正版

但有些經常網路下載:( (沒什麼錢買:'))

評分

參與人數 1評分 +6 收起 理由
樂園 + 6 感謝分享

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原帖由 於 2006-6-12 00:53 發表
我是都只買正版

從來沒買過盜版的..;P

但有些經常網路下載:( (沒什麼錢買:'))

這定義怪怪的耶........

下載不就盜版了.......:@

個人因電腦雜誌,一個月下來所剩無幾..............:')

哪有閒錢買音樂.........:Q

會買的只有動漫DVD和音樂而已..........:$......都是正版

評分

參與人數 1評分 +14 收起 理由
樂園 + 14 感謝分享

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

我是對於真正喜歡的東西,在熱情還沒退掉之前都會去買正版的
但是對沒那麼著迷的東西...有得下就下啦@@"

評分

參與人數 1評分 +7 收起 理由
樂園 + 7 感謝分享

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

本光和樂園大一樣  基本上不聽流行音樂
不過若真的有想聽的話  會去下載(也就是說不買正版的:()

評分

參與人數 1評分 +7 收起 理由
樂園 + 7 感謝分享

查看全部評分

回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

會常常盜版啦....
    但是如果遇到整張專輯有那個價值就會砸錢去買正版的
    所以盜版算是一種試聽吧...

畢竟最敬唱片業推出的歌曲天天再那裡抄來超去不然就都視同一個吊吊...
    感覺上華語音樂根本就停滯不前還走回頭路
    沒啥創新感
    能有買正版價值的就很少
    所以似乎我聽的歌越來越多都是日文的了?

評分

參與人數 1評分 +20 收起 理由
    樂園 + 20 感謝分享

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

看狀況吧...

基本上在學生時代,說真的小弟我不是很有錢....即使那時我仍舊抱著不買正版 = 支持盜版 = 正版滅絕 的固有想法。

其實很多軟體小弟會先上網download 試聽試看,真的好壞與否,再做決定。

是否該買正版來收藏---------->具有其高度紀念價值,久而久之還能隨時拿出品味欣賞,以及向他人炫耀。

是否買個盜版聽聽看就好---------->反正以我們的耳朵與眼睛,幾乎都分辨不出其的差異。

說實在的,也許就是大學時代正版買太多,所以才造成不得不去打工的窘境......

不知道為何就是!?總覺得尤其當買到限定版時,會從心中無緣由的興起一股無言以喻的滿足感和成就感。

雖然當時我的同學常常罵我白癡、我的家人常常比喻我為敗家子。

嘖~~~~~~~~~~~~~~

評分

樂園 + 20 感謝分享

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

可能我是在美國的關係吧
    如果我想download英文歌的話
    我都是給錢的(好像那個yahoo的那個program)
    因為我們這邊抓得很緊的(英文歌)一首罰五千耶(美金)
    至於中文歌吧,我都是買正版的
    因為我不太提倡盜版,因為這樣會剝削藝人的努力和汗水
    但如果人人買的話,藝人豈不是要向他們要飯吃

但說起來, 上面有一位大大說華語的樂壇已經走回頭路
    這樣的說法我就肯定不認同了
    因為我覺得大大你根本就沒有聽過每一個的歌
    所以你就不能說這樣的話(又或者你說的是香港的樂壇)
    沒錯,香港的樂壇我覺得真的可以大膽的說一句"不知所謂"
    那些歌詞簡直垃圾, 不信大大們可以去聽聽"最紅"的Twins
    大家可不要不記得,我的偶像謝庭鋒也是香港歌手
    但現在他的兩張專輯大部份都是台灣創作的
    但說起來,以前香港那些歌手都整天喊叫買正版
    但他們唱的歌實在無聊嘛,(大部份歌)
    但現在台灣樂壇就不同了,就比如說周杰倫和王力宏
    特別是這兩人, 把我們華語的樂壇帶回了起來
    以前我都是聽日本的歌,好像濱_步
    但我覺得特別是王力宏,把美國RAP, Hiip Pop, soul
    帶進來了台灣,甚至華語樂壇, 真的為我們華人爭會面子
    因為我自己也是玩音樂的,所以我覺得香港的確是回頭路上了
    但台灣正在向最高的地方前進了

(吊, 這樣很扯耶,說了這些並不關正版的事,不好意思)

評分

樂園 + 20 分數不夠 不然加25分

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原帖由 花無缺 於 2006-6-12 07:36 發表
    可能我是在美國的關係吧
    如果我想download英文歌的話
    我都是給錢的(好像那個yahoo的那個program)
    因為我們這邊抓得很緊的(英文歌)一首罰五千耶(美金)
    至於中文歌吧,我都是買正版的
    因為我不太提倡盜版,因為這 ...

你們那邊好像down一首一美元
    香港我只聽陳亦迅  
    以前台灣號稱亞洲流行樂王國不過已經過去了
    現在日韓當道@@"
    台灣有幾位在線的都不錯  
    不過個人比較喜歡mc-hotdog
    其實說回頭路也不盡然不對
    因為翻唱過多   滿足不了台灣消費者胃口!!
    不過是非常正面的東軍分享   

東軍目前有花大大的強力支持

期待西軍開始強而有力的推廣
    ]

回復

該用戶從未簽到

原帖由 樂園 於 2006-6-12 08:02 AM 發表

你們那邊好像down一首一美元
    香港我只聽陳亦迅  
    以前台灣號稱亞洲流行樂王國不過已經過去了
    現在日韓當道@@"
    台灣有幾位在線的都不錯  
    不過個人比較喜歡mc-hotdog
    其實說回頭路也不盡然不對
    因 ...

大大你可以試試去聽"謝庭鋒的一首歌叫寂寞堂口"
    我覺得這次的專輯也滿不錯的說
    本人覺得日本還好,但韓國的歌也只是3/4盡是
    還有他們全鋼琴說,所以我現在只聽日本的
    動漫歌(final fantasy, kingdom hearts.等等)
    歌手就只是那三個,但有一些好歌我都會聽的
    但目前為止都是台灣歌手,香港失望的說

評分

參與人數 1評分 +17 收起 理由
    樂園 + 17 感謝分享

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

幾乎都是聽日文動漫歌曲/_\
    國語歌很久都沒聽....所以也不會下載

但如果有好聽的話...一定是買正版的CD囉
    因為CD的音質才好啊~
    MP3 128kbps 192kbps實在有點糟 XD

評分

參與人數 1評分 +12 收起 理由
    樂園 + 12 文章感人

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

我也都是買正版耶

不過我絕多數都在大陸買.所謂的正版[發燒音樂]

就是標價68元人民幣那一種
    [大陸的cd大致分為15元.20元.25元.68元這4種價格]

音質真的很棒

就我這個老頭子的口味而言.

我已經很少聽流行歌曲

所以.我在大陸那邊買的雖然唱的很多都是老歌.但不論是歌聲跟音質都棒呆了

這樣的音樂才是耐聽.5年10年後.還會拿出來廳的那一種

還被我妹妹笑勒.跟我說我買的怎麼都不是新歌@@!!

評分

樂園 + 20 優質介紹

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

覺得可以考慮學習日本耶
    日本很多歌手都是先出單曲CD
    等到一段時間之後  如果單曲CD都不錯的話
    再把這些集錄成一張專輯
    再加上一些附加的歌或其他附加價值
    這樣至少保證不會一張CD裡面只有一兩首想聽
    台灣現在的狀況是   一片CD  往往只有兩首想聽  
    卻被強迫連同其他八九首一起購買
    這算是強迫行銷  不是嗎???
    而且如果把物價指數跟CD價錢換算下去
    會發現  台灣的CD  真的比別的國家貴
    又貴  又有強迫行銷的狀況  難怪人家不想買
    要不然  正如前面幾位的大大說的
    CD的音質真的比MP3好很多
    盜版的CD大多是以MP3燒錄過去   音質沒有正版的好
    就算是拿正版的CD 拷貝過去的音質
    也沒有正版的CD來得佳
    真的享受音樂的人  覺得可以感覺得出來彼此之間的差異

評分

樂園 + 20 精品文章

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

其實下載的也有cue+tta之類的無損音質的音樂
    如果就台灣來說的話...流行歌曲在我小學後就沒在碰過了QQ
    國外的話就比較多聽,像聯合公園的CD,我跟我姊就都買了正版

評分

參與人數 1評分 +11 收起 理由
    樂園 + 11 感謝分享

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

本人雖然說是不買正版實在對不起出唱片的人
    可是一個學生怎麼可能有這麼多錢阿=.="
    我在學校吃一年泡麵才"偷偷地"存了1200塊...
    難道專輯裡有1.2首喜歡的歌就買嗎=.=?
    所以我的歌有80%是下載的20%是燒的>"<~

但是在良心上來講~~請支持~~正版~~~謝謝
    雖然說我還是投了西軍
    但是以後工作了有能力自己賺錢時我會投東軍~~~~

評分

參與人數 1評分 +18 收起 理由
    樂園 + 18 感謝分享

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

兩不相幫可以嗎?

要知道?所謂的支持正版是如何支持呢?大家有想過嗎?

對…就是用金錢去支持?支持正版的話,就出錢去買吧﹗

所以?我支持正版?但精神上支持,絕不會多花錢去買﹗

翻版呢?因為精神上支持了正版,買翻版的話不就自打嘴巴?所以…翻版的只好不買了…

最後…

我只喜歡動漫的日文歌而已…所以…那些甚麼歌星甚麼的…反正中文的無視……

嗯?感覺說了白說…失禮了^^

評分

樂園 + 20 原創內容

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

大致上是支持正版啦!!
    不過偶爾也會偷雞摸狗一下~.~

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
    樂園 + 5 文章感人