NG新勢力綜合論壇

樓主: 澹臺龍吉

辯論東西軍#2=正版唱片!?盜版唱片!?=

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

說到這議題又會回到那個萬年話題 - 翻唱
現在的流行樂 動不動就是翻唱國外的歌
有人說 翻唱 = 新的創作 雖然這句話沒錯
但是 本人就是不爽咧 = 3 =
要是真的行 完完全全自己來呀 填填歌詞就想要錢 門都沒有
我的正版CD不少 大多數都是日本歌手的 (哈日?!)
中文歌手不是不好 但是只要有翻唱 抄襲的 本人連買都不買
反正就那一兩首能聽 抓下來就好了
演變到最後 中文歌都不聽了
周董 陶吉吉 王力宏 雖然都是創造歌手
但是中文歌已經對我一點吸引力也沒有了....... (而且我也不愛饒舌歌XD)
女歌手的話.......現在除了F.I.R外 喜歡的真的很少
(多多少少都有抄襲 翻唱)

錢是我口袋裡面的 要我花也要我心甘情願
這樣看來 我應該算是支持盜版中文唱片的傢伙吧 XD

評分

參與人數 1評分 +20 收起 理由
樂園 + 20 惡意灌水

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

其實我也算是支持正版的=.=b,我是一個流行歌曲(支持的明星)&英文歌曲正版支持者

(如不是支持的明星,還有如果只有一兩首歌喜歡的話,有時會借朋友的碟子來燒就

是了,一兩首歌燒就是了="=,要我合法下載的話起碼要降價到每首五大元我才會

支持的=.=+,其實本人已經不再非法下載了=.=+,朋友有的話燒就是了XD~~~~逃)

,其實因為我本身是一個買正版game的人,一隻起碼大約300~450港元(平均每月

兩隻),而且我也會買模型&食玩&轉蛋&漫畫,基本上已經很窮(XD~~~炸),要我

為了一兩首歌拿出約80~120港元,實在很不值就是了=.=+。

最好是降到50~60元的價錢我一定會買正版的,因為我有時也會去二手店買碟的,

大約都是30~50元左右吧=.=+(都算支持正版嘛XD~~~炸)。

評分

樂園 + 20 貼圖優異

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

得考慮考慮

有些日本原裝的3首歌曲就500....我再怎樣支持也是難以下手~仔細想想那些都是日本原裝低~沒買算不算是愛國??

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
樂園 + 5 感謝分享

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

我算兩邊都支持~但是我現在是提倡支持正版

通常我是都是看MV或者多多這哥首的歌曲及相關音樂訊息

真的覺得不錯才會去買,去買正版唱片多少會覺得費用昂貴

畢竟我的花費都是花在課業上,要把錢花在正版唱片多少覺得"浪費"....

但是128kp MP3 跟正版唱片唱片音質是真的差很多

通常把音量開大就知道差別在哪~我就是察覺這點所以都改支持盜版

但是有些音樂我寧可載盜版也不要去買正版來聽

因為台灣有些音樂專輯是為了歌手.某某明星的臉蛋.名氣而去製作出來

我覺得這些人唱歌是真的難聽還要出唱片,根本是浪費錢

對於這種市場唱片我是寧可用盜版也不要聽正版唱片

不過我在聽的音樂大多數在台灣沒有代理商在販賣

通常得在海外才能買到正版,但是又不熟識可以代理販售的買家

我就會下載"盜版音樂"先聽聽過癮,有招一日在親自去買正版唱片

對我而言有收藏價值的音樂才去賣正版

爛唱片爛製作的音樂我寧可抓盜版浪音質試聽;P

評分

樂園 + 20 文章感人

查看全部評分

回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 花無缺 於 2006-6-12 07:36 AM 發表
    可能我是在美國的關係吧
    如果我想download英文歌的話
    我都是給錢的(好像那個yahoo的那個program)
    因為我們這邊抓得很緊的(英文歌)一首罰五千耶(美金)
    至於中文歌吧,我都是買正版的
    因為我不太提倡盜版,因為這 ...

他們就是一些唯一有價值的.....

你看現在新歌手明星多少....
    很多都是隨便抓個華僑或是某某柔萊出唱片
    有的是有潛力囉
    不過大部分都不怎麼樣...

評分

參與人數 1評分 +15 收起 理由
    樂園 + 15 文章感人

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原帖由 SUPERCOOLMAN 於 2006-6-13 04:36 AM 發表

他們就是一些唯一有價值的.....

你看現在新歌手明星多少....
    很多都是隨便抓個華僑或是某某柔萊出唱片
    有的是有潛力囉
    不過大部分都不怎麼樣...

沒錯,我本人覺得現在真正有能力的三個男歌手只有
    王力宏,周杰倫,還有謝庭鋒
    因為他們三個的音樂都代表不同
    lee hom代表black people's Rap, hip pop,
    周董就不用說了,他是華語饒舌歌(王力宏也有)
    謝庭鋒是Rock and Roll, pop, Rock(現在沒有幾個華語歌手
    能把一把結它那樣彈出來了,更況且謝庭鋒在周董沒紅前,
    在世界音樂會上拿了亞洲最高銷售獎)
    然後好像就是周董了

評分

參與人數 1評分 +17 收起 理由
    樂園 + 17 文章感人

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

基本上我是支持正版的
    不過大部分我是聽日文動慢&遊戲的音樂,華語的很少
    除了幾位較紅的歌手以外..英文和日文的就有買3,4個..
    不過這幾個正版的價格合起來我都可以買不錯的MP3耳機了> <
    然後,這些動漫的音樂專輯在我這邊很難找得到
    找到了,通常自己想買的都將近50&80馬幣(好像換成台幣是後面多一個0)
    我這個學生當然付不起了...
    所以大都是在網路上下載的~

評分

樂園 + 20 優質介紹

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

但其實我覺得正版也不算是太貴呀
    還記得以前我和我朋友在中國的時候
    因為他們家不太有錢,但我們都買正版的

評分

參與人數 1評分 +12 收起 理由
    樂園 + 12 感謝分享

查看全部評分

回復

異客 該用戶已被刪除
    話說為啥東軍就正板  西軍事盜版呢 lol?
    有特殊說明嗎?  可能我沒看到@@"

評分

參與人數 1評分 +6 收起 理由
    樂園 + 6 文不對題

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原帖由 異客 於 2006-6-13 14:00 發表
    話說為啥東軍就正板  西軍事盜版呢 lol?
    有特殊說明嗎?  可能我沒看到@@"

正版為何叫正版不叫盜版
    盜版為何叫盜版不校正版??  lol???

我也不知道  在意這些有用嗎??

目前草剪剛似乎坐在西軍   
    第一回的芋頭跟番薯他也坐西軍番薯
    所以輸掉了   

東軍正版跟西軍盜版你選哪一種呢??
    回復

該用戶從未簽到

[quote]埻泃蚕

評分

參與人數 1評分 +6 收起 理由
    樂園 + 6 文章感人

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

基本上是支持正版的
    畢竟是原創者的辛勞
    但有時礙於經濟上的困難
    所以偶爾會下載????????
    回復

該用戶從未簽到

其實也不會說不會download啦
    因為有時候真的有那些特別版
    而且那些都會遲點才出
    所以就等呀, 然後就download下來聽先
    回復

卡洛斯 該用戶已被刪除
    基本上,真的很少買正版的!
    以前比較常買,但後來網路的盛行後,
    就真的少買了!!
    現在的歌手那麼多~ 也不曉得哪一首歌.
    或者哪一個人的唱片好聽!!
    所以都會直接在網路上試聽~!  
    好聽的話, 才會去唱片行買~ (而且一定要搭(紅)+(綠)的,才會買)
    比較划算嘛!!  但一年可能買不到二位數的唱片吧~
    回復

該用戶從未簽到

搭(紅)+(綠)的,才會買
    這是什么意思呢?
    可以說說嗎
    回復

該用戶從未簽到

我覺得大部分歌手 越來越難聽 好聽的少之又少

我現在比較喜歡國外的歌 台灣的歌 現在都亂出唱片

居然還有人會買 原因就是 男的很帥 女的很美而已

所以我現在都只是網路下載以前的歌不太喜歡聽現在的
    回復

該用戶從未簽到

其實台灣還有好的阿
    而且現在如果真的要
    走紅的話帥和美
    是一定要的,.另外還要
    自己的才華才可以呀
    好像lee hom曾經在麻州音樂表演中拿過兩次獎
    而且他的音樂絕大多數都是他自己創作
    回復

該用戶從未簽到

其實個人覺得可以的話還是買正版的好
    因為正版除了花錢比較傷之外
    就可以得到很完整的服務
    而盜版品除了品質很不穩定之外
    就算上網也要花時間去找跟把他抓下來
    有時候也會抓到一些名稱跟內容不符合的東西
    比起正版好像除了不要錢外或是少少錢
    盜版似乎比較麻煩
    但是學生大致都蠻窮的(尤其是需要打工賺生活費的)
    想聽怎麼半~~~除了真的非常喜歡的少數正版之外
    大多數只少不怕麻煩的去抓歌來聽了
    畢竟台灣的唱片不算便宜ㄚ
    要是買到一張只有一首歌好聽的
    那還真是傷荷苞阿
    有能力支持當然要支持正版
    畢竟他們花了心血
    但是窮學生的我~~只好"盡量"支持了@@
    回復