NG新勢力綜合論壇

返回列表 發新帖
樓主: steven252256

[活動]全民自我介紹大活動~~(10/7"再次"獲得更新)

該用戶從未簽到

我自小出生在小康家庭,父親在家電公司擔任司機,母親在診所擔任家管,在家排行老大,因為鄰居是水電師傅,所以我國中畢業便就讀職業學校的電工科,一直念到二技電機工程系畢業,我從小都在家附近的學校就讀,直到念二專時,才到外地求學,在求學的過程中,一直受到很多老師同學的照顧,尤其在二專階段的求學過程,不僅在求學過程給我很多的指導與鼓勵,在我升學過程也給我很多的幫助。
在就讀高職時,學校有輔導我考取技術士證照,我也有利用寒暑假時間,跟著鄰居去做水電的工作,雖然所做的時間不長,但是我還是學到很多常識。二技畢業後,就去當兵,我當的是替代役,我選擇司法行政役,分發到法院後,我擔任庭務員一職,基本上這職務不會很繁重,就是協助法庭審理業務,雖然法官有時會開庭到超過吃飯休息的時間,但是我還是覺得很充實,也因為這個職務讓我認識到各式各樣的人事物,跟著法官開庭,不僅能學到一些法律知識,也看盡人生百態。
法院就像個大家庭一樣,大家彼此間會噓寒問暖,我也都會打招呼,表示禮貌,有時有些同事請假,不夠庭務員開庭時,我也都會主動代理開庭,我對法律方面有問題時,也常會請教書記官、通譯官或是法官助理。我也參加法院所舉行的旅遊活動及參加法院所舉辦在中午時間上英文課。因為我們替代役服役滿半年可以申請晚上請假出去進修,所以我就有申請出去上多媒體設計的課程。
退伍後即進入聯華電子八吋廠擔任設備工程師ㄧ職,平常負責設備的維護,保養與改善,及SPC管制等等,使設備能維持正常運作;在聯電擔任快二年的設備工程師,也使我成長許多,使我學會更多知識與常識,報告的製作,會議的流程,解析問題的方法等等。目前至矽品精密工業股份有限公司,擔任記憶體產品工程師,平常的工作內容:Qual run Hi-Fix,驗DUT,整理資料跟raw data給客戶,驗證程式,協調新產品導入的工程處理問題,產品良率分析,半導體IC測試程式維護與更新,產品良率控管與幫助客戶提升良率等等,可以學習到多種不同Device的特性,及系統的使用。目前我最渴望的就是接受更大的挑戰,獲得更多元化的實務經驗,因為如果沒有實際的去嘗試、真的放手去做,將永遠都只是紙上談兵。如果有進修的機會我會繼續進修,不斷的學習,以培養自己的專業與能力。至於,未來的規劃,我想在職進修攻讀碩士,取得碩士學位,讓自己更上一層樓。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

暱稱 : 瘋狂阿正

星座 : 牧羊

生日 :  3/31

年齡 : 已經30了

血型 : O

興趣 :  騎車,騎車

喜歡女生:現在要說我老婆

最愛的東西:我的愛車FJR

居住地  : 台北

大家好,打電動是我消磨時間的好方法,喜歡玩大型電玩,
可以回為小時候的童年,又不用花太多心力在電玩上。
喜歡簡單的電玩。
不過最愛的還是,喜歡騎著我的FJR載老婆,到處趴趴走。
如有重機的愛好者,可以一起出遊喔。

====================
說過了...不是在這裡發自介
是要到自我介紹版版內發
請快點移致自我介紹版版內~
=============BY小羊==

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

普普通通的人
安安
http://ng173.com/viewthread.php?tid=224630&extra=page%3D1
恩恩~~已看完~
要參加活動的話要到200字唷

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

已經發表了

已經發表了﹐subject﹕「各位好﹐我是3Sky」
大家記得去看看啊﹗

有空記得「短消息」我啊﹗

恩恩~~已看完~
很高興大大能參加這次的活動
有控會短消息給你的XD

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 #1 steven252256 的帖子

大家好這是我的自我介紹

http://ng173.com/viewthread.php?tid=225855&extra=page%3D1

請大家多多指教^^

恩~~已經看完哩~
感謝大大能參加這次的活動

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

^_^

我的暱稱:阿弘
我的星座:處女座
我的性別:男
我的生日:9月16日