NG新勢力綜合論壇

樓主: Vincentshz

我心中懷念的街機年代

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

原帖由 p29893 於 2009-7-5 17:14 發表
參加人數目前還沒達到送大獎的時候!
不過先送給熱心Vincentshz大大小獎!

提供遊戲快打炫風4(4.5G)

http://i403.photobucket.com/albums/pp114/p29893/ ...

話說快打旋風 重一代 出到現在4 代  各種版本
加一加 我比較熱愛4大天王版本  和ZERO 版 2代  
那大家喜歡那些版本 可以一起來聊聊
最讓我印像最深快打旋風ZERO2 當時出在PS版 當年還買不起PS時長跑去它家玩這款
但老是都一直輸還賭喝的輸到快一整箱飲料 =     =""" 因為ZERO版我只會凱爾 和 豪鬼
但老是一直輸回想起來真的滿無耐 :(
大家可以一起來聊一下分享當年玩這款遊戲系列的種種好玩時情

評分

參與人數 3評分 +17 收起 理由
地瓜大王 + 6 發言精彩
布丁豆花 + 6 優質介紹
風I + 5 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

呵呵...熊大的喜好和小弟相同啊,
二代的四大天王版感覺流暢性較八人版佳,
ZERO的三代卻沒有二代出色,
或許那也是因為四大天王版和ZERO 2是以前在街機時比較常玩的版本,
所以就有了偏愛啊.

不管再怎麼推出炫麗的新版,
對我們這類的老骨頭也不容易接受,
懷舊的力量還真是強大,
回憶是無法取代的,
和您分享.:victory:

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
北極熊 + 5 文章感人

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 Vincentshz 於 2009-7-7 21:25 發表
呵呵...熊大的喜好和小弟相同啊,
二代的四大天王版感覺流暢性較八人版佳,
ZERO的三代卻沒有二代出色,
或許那也是因為四大天王版和ZERO 2是以前在街機時比較常玩的版本,
所以就有了偏愛啊.

不管再怎麼推出炫麗的新版 ...

拿4代來講 在畫面上我就感覺角色真的很不好看 越畫越醜
好玩度是感覺還好 個人感覺還是2D風格方面比較試合我們這些老玩家
但不知老卡普空先生將來不知還會在推出怎樣畫面就讓大家期待

評分

參與人數 3評分 +15 收起 理由
布丁豆花 + 6 優質介紹
風I + 3 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原來熊大您就是饅頭大啊,
真是失敬,
小弟太久沒有回來了.
恭喜您即將迎接寶貝千金.

先前Zinc的快打旋風EX系列也是3D的,
並不是很吸引我啊,
也許是因為玩得不好吧.:L

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 Vincentshz 於 2009-7-7 21:44 發表
原來熊大您就是饅頭大啊,
真是失敬,
小弟太久沒有回來了.
恭喜您即將迎接寶貝千金.

先前Zinc的快打旋風EX系列也是3D的,
並不是很吸引我啊,
也許是因為玩得不好吧.:L ...

恩因為之前一些事情讓我有點生氣心冷氣到把文全砍掉也離開一小段不講了過去的事做好自己本份就好
EX 總共沒猜錯 1~3代 這個我是在家玩 上了高中後我就沒到外面玩過 EX版連招到現在還是不會用
以前朋友有教過但還是不會 v v 所以比較熱愛以前風格 跟我哥哥一樣我哥也是喜歡4大天王版因為可以用將軍角色 我哥重2代後去當兵離開一段時間 因為當時放假剛好4大天王版才剛出沒多久 我就跟我哥講 有出4個角色 它就一直說我在騙它 最後代它去漫話店 剛好那個時後9點半 沒什麼人在玩剛好這台沒人就投了5塊 當時它還想選拳王我就跟它講選將軍 第一次用 它就破了 跟它比不上 我還投15塊才破  回想還真有趣:(

評分

參與人數 6評分 +26 收起 理由
幽冥鬼手 + 4 發言精彩
布丁豆花 + 5 優質介紹
麥香奶茶 + 2 原創內容
風I + 6 用心回帖
白色慧星 + 3 原創內容

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

小弟最進在PS2 發現一款 應該有20年的飛機遊戲閃電十字 我想6.7年級的人應該不陌生

這款是在小弟幼稚園時就有的遊戲 當年跟哥哥上電動場都看它5塊去破 每上一次就都指定先玩這款

真的很懷念 但小弟買PS2版回來 才玩跟本就不行 最多玩到第3關就不行難度對我來說實在是難

MAME 有沒有移植這個我就不知道 畢竟MAME 遊戲實在太多了我也已經沒在碰MAME的模擬器了

有興趣的人可去找PS2模擬器尋找這款

試玩看看 真不錯 值得懷念的遊戲

參考遊戲圖片

評分

參與人數 4評分 +18 收起 理由
布丁豆花 + 5 優質介紹
風I + 5 貼圖優異

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

熊大您好,
好久不見啦,
您說的這款遊戲大型機台有出,
可用MAME模擬,
小弟從前還蠻喜愛這個遊戲呢.

Thunder Cross載點

這個遊戲還有推出二代喔.

Thunder Cross 2
不過可能因為沒在街機玩過2代吧,
所以還是覺得一代比較好玩.

評分

參與人數 3評分 +17 收起 理由
mitren + 5 感謝分享
北極熊 + 10 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 Vincentshz 於 2009-8-11 19:00 發表
熊大您好,
好久不見啦,
您說的這款遊戲大型機台有出,
可用MAME模擬,
小弟從前還蠻喜愛這個遊戲呢.

Thunder Cross載點

這個遊戲還有推出二代喔.
htt ...

謝謝V兄分享 不過我的是1代因為這遊戲好久了我的印象也只看過1代但從來沒玩過
這遊戲滿好玩的最近才開始在玩PS2版本 MAME 我現在也沒在碰不過你提供2代我也下載了
只是最進老婆要生產暫時沒辦法一直玩電玩 等我有空時在試玩看看 謝謝你跟我分享這款2代:(

評分

參與人數 4評分 +21 收起 理由
布丁豆花 + 10 發言精彩
風I + 3 用心回帖

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

小女子也是個非常喜歡玩電玩的人我老公也是 小時後常常去雜貨店玩電玩 當時什麼 7-11 還不是那樣普遍

老是星期六上半天課 下午沒事 一吃完中午功課也沒寫 就往雜貨店跑 可以玩上一下午 最讓我難忘的遊戲是

像 迷魂車 . 妖精物語 . 抓鬼大師 .中華大仙 . 大盜伍佑衛門 . 脫獄  .烏茲衝鋒槍 還有一款是雪人可以雙打遊

戲名字忘了 就是可以把敵人變成一顆雪球推出去  . 這些都是小女子當時要玩要排隊排很久遊戲 後來因為

父母看我跟我弟弟老往外跑會擔心 怕在外面遇到壞人 就買了一台任天堂給我們 那個時後 我記的就有我喜

歡的妖精物語 脫獄 迷魂車 中華大仙 等等遊戲可以玩從那個時後就很少往外跑了 有也是跟父姆去百貨公

司 當時很流行一到假日老是人山人海  雖然這些遊戲在現在看起來已經是一文不值 不起眼 沒人會想玩

但對我們這些30 40歲的人來說 是個很值得回億又難忘的遊戲  

評分

參與人數 5評分 +31 收起 理由
mitren + 5 文章感人
p29893 + 5 原創內容
北極熊 + 5 文章感人

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

怎麼小弟都沒有遇見喜歡電玩的美女啊...:')
現在的網咖我是不知道啦,
不過以前的電動場真的是純粹的男人世界.

記得以前偶然看見一個女孩子出現,
還是在玩月華劍士二的格鬥遊戲.
結果竟然在對挑中痛宰了某位我看了很久的高手,
不是一,二次,
是十幾次啊...
真是驚為天人的技術.

評分

參與人數 3評分 +8 收起 理由
mitren + 3 發言非常精彩
風I + 3 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我有好多國小國中同學還有在聯絡 也是很喜歡電玩

可能是運氣比較好吧 我去外面也碰到滿多喜歡玩電玩女生

也有看過高手 5塊就破關的人 小女子就不行了 要一直投:( :(

評分

參與人數 3評分 +12 收起 理由
mitren + 3 你的發言非常精彩,請再接再厲 ...
北極熊 + 3 你的發言非常精彩,請再接再厲 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

國小3年級要升4年級 長跑外面玩讓我最愛玩可以玩上一下午 就是 這款戰鬥原始人 但不是很強

需要花到15塊才能全破 我看過高手 5塊全破 但到現在 在家用電腦玩還是需要3次才能破 最主要

是最後一關 頭目地方 超無奈 打倒頭目後有3條路選 破關畫面上路 跟中路 最無言 上路人妖 下路是

胖女 = =

只有下路 才是天堂 是美女

當年的海報圖

破關畫面

上路

中路

下路

評分

參與人數 5評分 +30 收起 理由
mitren + 5 原創內容
風I + 7 貼圖優異

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 Vincentshz 於 2009-8-13 08:46 發表
怎麼小弟都沒有遇見喜歡電玩的美女啊...:')
現在的網咖我是不知道啦,
不過以前的電動場真的是純粹的男人世界.

記得以前偶然看見一個女孩子出現,
還是在玩月華劍士二的格鬥遊戲.
結果竟然在對挑中痛宰了某位我看了 ...

北縣三重天堂廣場當年還沒火災時 街機還滿多 當時  我哥半夜11點12點帶我去
當年警察會抓半夜在外逗留  我就有看過女生 但它好像都只在半夜出來玩
當時賽車機台還算很不錯滿流行 記的有出過一個機車的 可以4人一起玩比賽
我說的那位女生 那款就真的很強 一堆排隊等著 玩 都一個個被它電假 連我哥去玩
也是 真沒想到當時 一個女生能把機車電玩玩的那麼強可能是有高手指點或者 在那款
補了很多習:(

評分

參與人數 4評分 +20 收起 理由
地瓜大王 + 5 發言精彩
風I + 3 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

看了熊大分享戰鬥原始人的回憶,
小弟也忍不住想談談關於一些懷念遊戲的分享,
以前小時候的專注力真是驚人,
現在要五元全破就吃力多啦.:')

吞食天地1
那時機台上標示著"三國外傳"的遊戲,
以現在的角度來看其實應該算是一種射擊遊戲,
需要一些技術,
不過隨著升級體力值與武器會更加得心應手.
小兵的攻擊像猴子一樣靈活飛天鑽地都來,
常常伸手抓抓頭就被砍掉一半的血.
第四關那個搖晃的吊橋對我來說是個困難的瓶頸,
如果能順利通過後面就算碰到攻擊力驚人的呂布也不算什麼.
玩過一代以後對於二代沒有(不常)騎馬非常不習慣,
不過那就是完全不同的遊戲了.

JOJO冒險野郎--未來的遺產

這部漫畫在當時很有名,
我看的時候主角是擁有復原能力瘋狂鑽石的東方仗助,
擁有最強替身能停止時間白金之星的空條承太郎只是配角.
其實和邪惡的DIO對抗的前一部也是極為精彩.
那個時候我也不明白自己是著了什麼魔,
經常一個人窩在遊樂場陰暗的角落玩著這個冷門機台,
因為它並不如當時流行的格鬥天王,快打旋風,月華劍士,侍魂等系列出名,
但好玩的程度絕對讓人欲罷不能.
當然,看過漫畫的人會更有感覺吧.

外星戰將
最近天王麥克傑克森辭世,
網路上尋找這款遊戲的朋友們多了起來,
或許對他或對廣大懷念他的歌迷而言,
相信他只是像遊戲末尾一樣化做飛機回到遠方的外星球更能讓人相信吧.
集氣攻擊系統配合著麥克動感的舞步,
一開始對於他集氣時背轉過身的方式不太適應,
不過當然很快就能掌握訣竅了.
謹以此遊戲懷念永遠的麥克.

評分

參與人數 4評分 +21 收起 理由
幽冥鬼手 + 4 發言精彩
mitren + 5 你的發言非常精彩,請再接再厲 ...
風I + 7 優質介紹
北極熊 + 5 你的發言非常精彩,請再接再厲 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

V兄你PO的吞實天地1 我到現在還是不會玩 第一關連魔王都還沒碰到就掛了

主要它的馬方向要用按紐控製 讓我很不習慣 超無言 但以前就是有看過有人5塊全破

還看過比我小年紀也是5塊破 超無言 其實還有一款叫頂尖獵人 我5塊最多到最後一關的戰全頭目地方就過

不了 到現在也是一樣沒辦法全破   等過一陣子有空 我在來聊以前一些 愛玩的

:(

評分

參與人數 3評分 +18 收起 理由
地瓜大王 + 5 發言精彩
風I + 3 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

獸王記

這款遊戲是我繼雙截龍後能五元全破的第二個遊戲,
那時能變成狼人還有變身畫面感覺好炫啊,
狼,龍,熊,虎,進化狼,
每種都有獨特的攻擊招式,
其實狼人的攻擊力算最弱的,
但用起來就是很暢快.
全破後的畫面發現原來是在拍電影,
大家都脫下道具服舉大杯啤酒慶賀,
覺得好有創意呢.

異形戰場
這是我認為在大型電玩中最卓越的過關遊戲之一,
如潮水般像蟑螂一樣湧來的異形敵人,
方便強大的電漿砲,手槍等副武器,
隨地可撿到的機槍,手榴彈,刺刀等豐富武器,
瞬間橫越全畫面的靈活動作,
很能考驗玩家的技巧和反應.
每個角色特性不一,
外星人當然強得沒話說,
動作緩慢的阿諾其實破壞力超強,
肉搏戰配合震天動地的摔技無往不利.
女主角雖然容易被圍毆,
威力強大的武士刀與無限彈藥的手槍彌補了不足.
當然最令人著迷的就是外星人那自動追蹤的電漿砲,
甚至連敵人丟過來的刺刀都能擊落,
非常值得一玩.

龍王
我最愛用的就是魔法師,
一開始雖弱,
後來拿到火焰魔杖時簡直如有神助,
加上他的防具能提供驚人的防禦力,
使得他成為遊戲中最強的角色.
武士,牧師,矮人都配有盾牌,
若是使用得宜,
連最後一關的巨龍火焰都能抵擋.
雖然後來有這類遊戲的極致地獄神龍2,
不過那簡單明快的遊戲進程與豐富多樣的魔物敵人還是深深吸引著玩家們.

龍虎拳1
最早使用集氣概念(?)的格鬥遊戲,
雖然動作有些生硬,
但發大氣功時的震撼與壓迫感還是非常迷人.
有趣的是,
抓準時機使出輕拳可以將大小氣功抵銷掉,
能瞬間冷靜判斷的魄力十分精彩.

評分

參與人數 3評分 +15 收起 理由
麥香奶茶 + 2 優質介紹
風I + 8 貼圖優異

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

上來呼吸一下……:lol
很久沒在這與來NG了,當看多了牛後,已不想再多說什麼了;P

從這一帖的頭看到了尾一次後,那些除了不是mame街機的外、小弟都不予置評………

因為這帖因該是說心中的那美好無限回憶吧,誰管它那些3x的game做的有多好………

時代在進步,很多以前那懷念的街機美好時光已隨著時代的演進與年紀的增長都已不再了………

不過有了這東西,雖然不像以前那麼的身歷其境,不過還是好感動是也:kiss:

就不再廢話了,說那麼多也沒什麼小朋友路用,反正這年頭水是特別多的……:lol

說那麼多跟打這些字也只是浪廢時間啊,就不再打了………

話說各位以上說到的那些好game,有些小弟都可5元全破,沒有問題:L

都只要用些小技巧就可達到,如上面說的那原始人,那個只要武器選的好、路線挑的好………

甚至可以一命都不死的全破,指沒用什麼小人手指或一些阿殺不入的方法………

那原始人還有的地方會有加命的地點,拿到也可對一次不接全破有很大的幫助………

也就是說如一開始的3命一直到破關後會有5命,小弟是這樣,兩個加命的地點………

自個找吧,以這原始人內建的等級要5元全破沒什麼大問題,小弟已挑戰到最高等級一次全破了………

至於如何調自個去發現吧,您可能會說,模擬器也許您可一次全破,去外面就不行了:(

答案是可以的,在街機沒落的現今,要去外面體驗感動是不太可能的,算很難了………

不過還是有些地方是可以玩到感動的,只是方式有點不一樣:(

小弟前陣子有去感動一下,想說會像上述說的那樣,模是模,外面是外面………

不過是相同的,可以像小弟說的那樣,技巧完全相同,一樣可5元全破,只不過不是5元了………

是十元一次,它的等級是中等的,完全跟模原內建一樣,小弟的感覺啦:loveliness:

不過感覺差了一味,就是少了觀看的人潮,很冷清:')

以前能一次全破可是不得了的大事啊,雖然站後面看的人不全一定是抱著您是高手的感覺………

這是第一種人、而第二種人是、他會想說,為何還不快死,輪我玩了啊………

不過小弟是第一種人,當看到高手一次全破時,心中感動萬分啊,雖然不是小弟:(

不過總比看那些玩不了多遠又一直投錢的人好多了,真是汗啊~~"

看高手能學到好技巧,而如果看上面說的那些汗,小弟不如看高手表演,看一整個下午都樂此不疲:Q

所以啊,今不如前啊,曾經也是高手的小弟喔:D

其它還有上面說的那吞食天地一代,小弟也可以用四位不同人物一次不接全破,因四人特色不同………

所以每次玩難度都會不同的說,一樣也是有很多技巧的,如可以走在敵人打也走不到的地方………

然後就手起刀落慢慢的一個一個解決,是個S級的技巧喔:D

這也是一樣,內建等級要一次全破也還滿ok的,多玩幾次也都可辦到………

如還不行的話,就用趙小龍吧,用他的話、如沒一次全破也是可打很遠的………

一樣可讓後面之人要等上一段時間才玩得到喔,這遊戲很紅的,有經歷過之人一定明白:$

這個吞一小弟也是內建等級每次玩一定5元全破,小弟已進級到最高等級一樣一次不接全破:P

四個人物都一樣,不過也是有時玩四次會miss一次,還不是很利害的說:o

其於還有像龍王、雙x龍一代、x龍新世紀、吞食天地二代,也都是可以一次不接的全破喔………

還有圓桌武士、上尉密令、街頭快打、怪x之王二代、雪人兄弟等等等,都可以就算沒
一次全破,不過也是一次就打到很後面或最後一關的說,優的啦:loveliness:

格鬥遊戲部份小弟雖不會什麼華麗招式或一連到死的招式,不過小弟可以靠基本招式………

把小弟以前經歷過感動的那年代的高手電與氣得他牙癢癢的喔,小弟以前可是有勝利過60道
格鬥人次的經驗喔,差點被抓去xx快打的說,就不說了,小弟有空再看看要不要說了;P

以上為小弟經驗與一些會被人當成臭屁或說大話的帖:time:

各位就當沒看到吧,因小弟是個壞人啊,最近不想再看到那些牛了,所以就再去玩水了:lol

小弟下台一鞠躬是也;P

請笑納:handshake

功名利祿如浮雲~~
只求問心無愧己~~

評分

參與人數 4評分 +19 收起 理由
mitren + 5 你的發言非常精彩,請再接再厲 ...
風I + 7 原創內容

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

宏大果然是深藏不露的高手,
小弟以前如果能遇見這樣的玩家,
經常都會在後面觀戰好幾個小時欲罷不能,
真可說達到藝術的境界.
可是街頭快打後面實在太難了,
據說真的有人能五元全破,
實在是神人啊!

評分

參與人數 2評分 +5 收起 理由
北極熊 + 3 你的發言非常精彩,請再接再厲 ...

查看全部評分

回復 支持 反對