NG新勢力綜合論壇

樓主: Vincentshz

我心中懷念的街機年代

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

恩說實在當年 一看到有高手在玩是真的可以看一整個下午

這點我有體會過 看人玩還能看的很入神 一方面可以學到一些

技巧等等  像龍魂這款 本人也是看人玩 下了很多補習費在這款
才能練到5塊全破 龍王 我是重家用主機練出來 當年超任主機剛出這款時
就有買 練到可以不接任何一道全破 練到有去外面玩 5塊就全破 就跟V兄一樣
本人也是滿喜歡用魔法師   我還挑戰過 不把武器升級 用初的等級破關
5個角色都有這樣練過 但本人5個角色最不會就是矮人拿戰斧 也是有5塊破過
但有時也是有吃鱉時後 玩到 挑戰頭目 2個武士就死光了   
龍虎拳當年都不會玩 我是重94格鬥天王後 才有去小碰一下不過我碰的是2代
頂多運氣好可以到最後一關 沒完全破過
不過話說我們桃園機場這邊 不知安抓在雜貨店 還是有街機6台左右 外加要玩真的
要排隊以小朋友跟外勞為主比較多假日去一定客滿 老板我認試還叫我介紹街機比較熱門
然後去定購 我們這網咖人數不如那家雜貨店 人數上面我是這樣覺的 不知安抓 可能是這邊比較鄉下
那些人沒玩過街機遊戲吧所以就特別多人 前一陣子就有去懷念 玩雙截龍1代 和 城市英雄 旁邊很多小朋友在看 也是有國中生
就宏兄講的10塊一道 不過我們這邊是10塊2次 沒以前5塊一次這樣
關於這貼我是覺的只要是遊戲都可以講不用一定都街機  雖然是打街機美好時光 但我覺的不管是街機或者家用 也有它好玩跟懷念的一面 這樣話題範圍大了 能講的遊戲就多了
我想V兄P兄也是希望這話題能更多人來分享它們玩遊戲心得 吧
可以一起來聊聊當年大家在街機或者家用主機的感想 主題我是覺的可以改一下不限街機
只要跟家用和街機遊戲有關都可以聊 除了線上遊戲跟H GAME外.....
其它都可以聊 久了話題範圍大了我想還是有人
就會有人出來分享

評分

參與人數 3評分 +20 收起 理由
布丁豆花 + 10 發言精彩
麥香奶茶 + 2 優質介紹
風I + 8 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 北極熊 於 2009-8-23 01:18 發表
關於這貼我是覺的只要是遊戲都可以講不用一定都街機  雖然是打街機美好時光 但我覺的不管是街機或者家用 也有它好玩跟懷念的一面 這樣話題範圍大了 能講的遊戲就多了
我想V兄P兄也是希望這話題能更多人來分享它們玩遊戲心得 吧
可以一起來聊聊當年大家在街機或者家用主機的感想 主題我是覺的可以改一下不限街機
只要跟家用和街機遊戲有關都可以聊 除了線上遊戲跟H GAME外.....
其它都可以聊 久了話題範圍大了我想還是有人
就會有人出來分享

再上來呼吸一下……:lol

回覆樓上北極熊大版主;P

小弟回這帖不是要說小弟有多棒或有多強,是把一些回憶說給同樣有感動的人看的:kiss:

不是要有所為才回應這帖的,不過小弟對大大最後說的那些話讓小弟覺得………

什麼叫不一定要說街機,街機有街機的專門、家用機也有家用機的另外不同處………

兩種是不能相提並論的,為何要在同一帖說呢?

又為何要讓範圍變大呢,小弟是不曉得V大P大是不是希望這話題是否能讓更多人分享心得………

是否會讓人有就會有人出來分享的,這小弟不明白,不過小弟知道一件事,一個好主題、好game………

就算沒人回應或著不熱門:o 好帖或好主題都看得出來:)

不需為了要讓更多人回應而去做些本末倒至又或著用一些什麼花樣來吸引注意………

各人感覺不同,小弟舉個例來說好了,小弟發一主題,如這一帖,小弟發這就是要說街機
的心得與感動,不過卻有人給小弟說FC主機有多好game有多優,這樣發帖人看了會作何感想:@

也許這沒什麼啊,也許,不過小弟覺得這就是對發帖者的一種失禮,您在那答非所問嗎………

以這版來說,這版是大型模擬器,而這也都說是我心中懷念的街機年代,為何還要扯到家用機呢?

要說家用機的話,您可以在說家用機的地方再發一帖,專說家用機討論的心得或感動啊:P

這不是會更有感動與感覺嗎,因平台不同、感覺也有所不同啊,各位說是吧:kiss:

不需魚與蝦通通混為一談吧,不同的感動有不同的發揮空間,如以小弟來說,如有上述那種情形:)

小弟早開罵那答非所問與在那不知所以然的人了,發帖與回帖如有用心與否,是看得出來的………

您如果喜歡這主題,回應自不會水到那去,這部份小弟就不言了,會水的人就是會水,管他是
新手或那些牛,會水的人說什麼都是屁話,沒什麼好理的………

帖不是越多人回或越熱門就是好帖,好的定義不同,而每個人對好的定義也不同………

只差在有沒有交集了,再以這帖來說,這帖發多久了,回得還不是那幾個:(

而小弟也覺得前面有些主題也偏離了感動,而那些也跟本與感動無關了………

如這帖是小弟發的,小弟早刪掉了,離主題太遠了嗎是否,已經沒交集了嗎………

要讓帖受到注意有很多方法,不過要記住,什麼時候做什麼事,人家說什麼您就按人家之意回應………

不要想一魚多吃,這樣有時會讓人覺得您很隨意,您都那麼隨意了,那小弟是否也隨意水一下就好:lol

打那麼多做什麼,是否;P

這帖不需改變什麼,一樣有感動就可以,不用什麼能講的遊戲就多了,不必………

好的game說出一個感動就夠了,不需多,管他別人說什麼或為了讓帖如何如何就那樣那樣………

也不必,就像小弟說的,感動的人也許不多,不過當說出這些感動的人在交集時………

那怕是一個人回應,這樣也就夠了,也不必為了點點點就什麼雪中送x啦、x上添花啊,不必………

所以啊,主題跟本不需改,如要說家用機,請去家用機模那發揮吧,這裡是大型模………

就讓大型模的感動繼續發光發熱就好,不要xx所問、xx倒至了,以上共勉之:hug:

不喜歡看的人就別看了,小弟說過,小弟就是壞人,您可以不理壞人是也;P

主題的V大啊,記得小弟曾與您說過的那小小的心意嗎,依然是不變的喔,加油了的說:hug:

又一可能被公x之帖就說到這了,那小弟就下台一鞠躬了:time:

請笑納:handshake

功名利祿如浮雲~~
只求問心無愧己~~

評分

參與人數 3評分 +13 收起 理由
風I + 6 用心回帖
北極熊 + 5 優質介紹

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝宏大的指教,
您上次所言小小的心意小弟仍銘記在心,
您的確是個相當堅持與執著的前輩,
值得大家學習.

其實小弟發這帖的目的是希望大家能踴躍談談自己的遊戲心得與回憶,
結果小弟的發言卻常常占了版面,
幸虧北極熊大常常願意分享他的心得,
讓小弟能好好回憶起過去的點滴.
至於PC遊戲的衍伸敘述確實有些離題,
小弟會修正過來.

期望大家都能像熊大與宏大一樣多談談自己的心得,
或許在這樣交流的過程中能夠找回潛藏在每個人心中,
那過去的美好光芒吧.

龍魂我小時候曾經被那長長的華麗火焰所吸引,
不過這個遊戲真的很困難,
這個遊戲能全破一定是很驚人的高手,
尤其是後面的關卡子彈很難躲.
還有龍王如果完全不升級武器...
簡直無法想像,
小弟曾經看過有人精靈弓箭手一直使用Level 1武器全破,
可是武士,魔法師不升級太可怕了,
熊大到底琢磨出了什麼樣的技術呢?:Q

評分

參與人數 3評分 +12 收起 理由
風I + 5 用心回帖
北極熊 + 5 原創內容

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

武器不升級的話 我練過都拿初級武器頓和劍 不過要練到很會檔就是
對我來說我以前很會檔所以拿過LV1武器全破 但現在....不行了
我以前我家外面那邊的人都是這樣練  這種練法很長看到 龍王高手一堆

還看過LV1的武器 一隻都沒死過就全破 不過我沒辦法.... 不接道就可以

不死一隻 沒辦法 練到現在也一樣 最主要我怕的關卡就只有2個武士一紅一綠2個Boss 那關卡

只要過那關到後面的關卡對我來說都沒威脅 那關有時都會吃憋 但只要過了那關

對我來說就一定破
說到雙截龍最近我找到一款不知道那個主機只有圖片看起來滿好玩滿想要玩

評分

參與人數 3評分 +19 收起 理由
風I + 7 貼圖優異

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

無論如何武器不升級實在只能說是相當執著的玩法,
光是想到那可悲的魔法師level 1 魔杖就頭昏啊...
小弟最感瓶頸的反而是那個黑武士(兩側有龍會出來的),
因為武器還不夠強啊.

這款雙截龍小弟也是初次看見,
看起來很吸引人.
關於是何種平台的問題相信風大應該會有答案,
風大知道的非常多呢.

評分

參與人數 2評分 +5 收起 理由
風I + 3 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

大型電玩
有時在路邊看到都沒有玩的鬥志!
可能是缺少那種吸引人的氣氛吧(不過想到要花錢  就覺得有點浪費)
所以喵了ㄧ下就離開遊樂場!

在這裡突發奇想!
如果可以舉辦街迷同樂會,一起打電玩  一起切磋武藝
不知是否可以感受大型電玩的樂趣呢?

評分

參與人數 3評分 +15 收起 理由
風I + 3 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

啊...就是這樣啊,
想到要投錢就卻步了.
還有最重要的是機台的狀況通常不太好,
新的遊戲又不太吸引人.

同樂會是個蠻好的構想,
只是在虛擬的網路上相識,
見面就好像要和心儀的網友見面一樣,
很怕見光死呢(開玩笑啦!)
小弟大概只能享受觀戰的快樂,
技術就不值一提啦.

評分

參與人數 3評分 +10 收起 理由
北極熊 + 5 用心回帖
麥香奶茶 + 2 原創內容
風I + 3 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

現在在外面玩 一堆人在看你玩會感覺怪怪的說

可能太久沒在外面玩 以前真怪 越多人看自己越能認真

昨天下午 自己跑去雜貨店玩雙截龍2 結果5塊就玩到最後

最後一關 旁邊一堆人在看我玩 還有小朋友叫我教它玩怎樣練說= ='"

現在到外面玩 有人看我玩我就感到怪怪的會不好意思 認真不起來

可能是在家用MAME玩習慣 太久沒到外面玩了

對了有人在外面看過拳皇11 12 和快打旋風4的機台 雜貨店老闆最近在問我有什麼機台

我就推這3款 但我跟它講臺灣不知道有沒有引進 只有看過家用主機 街機不知道

不知道誰有在外面看過這3款的機台想確定一下 在幫老闆一起找這3種遊戲

評分

參與人數 5評分 +22 收起 理由
鬼洗哥 + 2 你的發言非常精彩
mitren + 3 你的發言非常精彩,請再接再厲 ...
風I + 5 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

小時後住在三重中正堂附近 當時中正堂對面還是個遊覽車車站  那邊有2家早餐店 早餐店外面就放街機

當時機台有 成龍功夫   功里金團  烏茲衝鋒槍 大力工頭  雙截龍 遇到星期日 或者下課4點時後都要排隊玩

當時以功里金團和 成龍功夫最愛  到了後期 引進 抓鬼大師(當時老闆娘取吸塵器大師) 忍者龜 快打旋風2

8人版  絞絞絞飛機  戰斧2   我後期比較喜歡戰斧2  和抓鬼大師  到了後面車站生意越來越不好 最後關店

早餐店也關了 車站最後改建 後了後面 目標就轉到 金國戲院和天台廣告 早期這2個地方 很熱鬧也有很多街機

可以玩 就發現 B Rap Boy   X MAN    地域神龍  最後忍道  忍者龍外傳  大旋風等等機台 沒看過 也去玩 當最愛是  B Rap Boy X man  忍者龍外傳 這3款讓我可以玩到一下午 上了國中後 就往 明志街跑那邊有街機的店 當時

快打旋風出一些奇奇怪怪版本 降龍  葵花寶典 天下無敵 等等怪版本 氣功波超誇張進可以用一堆  

也是這樣才喜歡上快打旋風   當時還有出一款叫英雄榜也是我最愛每個角色全都破一次說

想想玩了那麼多到了現在什麼越南大戰格鬥天王那些對我這老人真的完全都不會玩

作的在華麗想想還是以前的比較耐玩難度比較沒現在難現在遊戲感覺都不會玩說

評分

參與人數 5評分 +28 收起 理由
風I + 6 發言精彩
mitren + 5 你的發言非常精彩,請再接再厲 ...
北極熊 + 5 你的發言非常精彩,請再接再厲 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 63樓 地瓜大王 的帖子

地瓜大王大的回覆一眼就可以看出和我們這些老骨頭同一個年代,:kiss:
那時一些小雜貨店突然變得門廳若市好不熱鬧,
常常店家都會兼賣一些奇怪的東西,
刨冰,乾麵,簡單的燴飯...
後來我家附近那家的豪邁老闆開始賣起炸得黑黑焦焦的排骨飯後,
生意就開始下滑了,
再加上學校開始抓上電動場的學生,
我家附近的美好街機年代就慢慢蕭條.

戰斧2確實是經典中的經典,
相較於一代流暢性大大增加,
更多樣的座騎(好像都是昆蟲,螳螂,蠍子類的),
敵人受到一定程度攻擊後會昏厥,
可趁此時加以暢快的痛擊,
更可以多人共同施展威力強大的摔技,
是一個可以充分考究玩家技巧的好遊戲.

英雄榜也是一款足以與當時流行的快打旋風,侍魂系列比美的經典遊戲,
一共出了四代,
小弟深深為那華麗的光龍破與炎龍破著迷(服部半藏與風魔小太郎),
能夠每個角色都全破一次,
可見大大對這款遊戲的情有獨鍾.
小弟最沉迷的則是侍魂2與月華劍士1,2
霸王丸,橘右京,御名方守矢,慨世黃龍,都是性格鮮明的主角啊.

評分

參與人數 4評分 +18 收起 理由
風I + 6 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 地瓜大王 於 2009-9-1 04:16 發表
小時後住在三重中正堂附近 當時中正堂對面還是個遊覽車車站  那邊有2家早餐店 早餐店外面就放街機

當時機台有 成龍功夫   功里金團  烏茲衝鋒槍 大力工頭  雙截龍 遇到星期日 或者下課4點時後都要排隊玩

當時以功 ...

你說的那個車站我有去過說 老闆我有認識以前都去那邊買早點 很好吃 不是生意不好 是因為車站要換地方 所以才關掉換地方 那個時後就你講的很熱鬧說晚上  也是一堆大人在玩快打旋風2 8人版 小時後我不會玩 都看人在玩 還看過有人用本田破關 那個時期 大家都是以龍和肯這2個角色破關為主很少看有高手
以這2個以外角色去破 所以當時是越看人玩越興奮  我印象車站就雙截龍 和大力工頭 戰斧2  忍者龜 這4款 我比較長玩 小時後就只會玩這種 但老是都帶很多摳摳去玩 要一直投才能破關

評分

參與人數 4評分 +22 收起 理由
風I + 5 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

請不要笑我喔   高中聯考考完時 那個時代只有小精靈小蜜蜂彈珠臺可玩 再來就是水果貍睹抬  用舊梅花一元鎳幣投入選擇圖樣壓注 當時非常流行這種賭玩  小雜貨店都放好幾抬 後來警方抓的緊 只默認放一抬者不抓  很多業者靠這種賭玩發跡  小弟我當然被電了好多摳摳 可能好幾萬  那時候一包長壽香煙才10元 真的很狂 後來又流行小瑪莉賭抬  然後是水果盤  這些都是賭博電玩  經過政府大力掃蕩後  它們就化明為暗了  雖是不堪的回憶   也算是經歷過賭玩文化的洗禮  走過歷史 才能得到教訓與經驗(現在的我是百賭不侵喔)!!!!!

評分

參與人數 4評分 +18 收起 理由
風I + 6 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我不太會說話講的不好請見諒

小時後玩的街機不會太多 我那個時期 玩過 大力工頭  戰鬥原始人 虎之道  荒野大鏢客 戰斧 雙截龍

只記的這些 讓我很懷念 大力工頭  因為早期剛碰的時後第一個印象它拿著大郎頭把敵人打飛 又可以把郎頭變

大 用旋轉 當時是一邊玩一邊笑 第一次就被它給吸引住

在來戰鬥原始人  要求美女  印象中 可以集氣把武器給變大 還可以打恐龍 因為這也是我第一款玩的原始人遊

戲 還可以雙打 就愛上這款

虎之道 畫面上 沒比我說以上說的2個畫面還要好 但這遊戲很耐玩 難度也很高 剛推出時要玩每個人最多只
能玩10分鐘 因為太熱門 一大群排著要玩

荒野大鏢客 是我最愛的一款 長長上電動場就把 寶貴的第一個5塊前投這台機 因為這款是我目前可以5塊破
關的遊戲

雙截龍  要玩不見得能玩到 早期剛推出 人真的是很誇張 佔前機台遊戲一半等2個小時不見得能玩的到

原因可以雙打 動作上當時遊戲也是算很不錯 難度上也不會說很難 所以大人小孩 等一直排這個遊戲

這個遊戲有出過2代玩過一次 但好玩度不如1代  玩了第一次後就不想在玩 系統改的很不習慣跟一代差太多
戰斧 這個當年也是一樣要排很久 所以我老是早上下午要玩都排不到 都要等到晚上 9點 10點 人比較少去玩 才玩的到
三個角色 我比較愛用老人 它攻擊力很強 只是魔法很弱 這款好處 就是A+B 鍵可以使用小小絕招

當年最火熱的快打旋風 和異型戰機 有玩過但都不會玩 所以常常在旁邊看人玩但看的很興奮

雖然現在有MAME 可以玩但說實在 玩起來 還是早期在外面玩的感覺比較好 一大堆人看你玩

還可以碰到達人級的 可以學習它的技巧

評分

參與人數 4評分 +19 收起 理由
風I + 7 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 p29893 於 2009-8-28 21:06 發表
大型電玩
有時在路邊看到都沒有玩的鬥志!
可能是缺少那種吸引人的氣氛吧(不過想到要花錢  就覺得有點浪費)
所以喵了ㄧ下就離開遊樂場!

在這裡突發奇想!
如果可以舉辦街迷同樂會,一起打電玩  一起切磋武藝
不知是否 ...

同樂會這個點子不錯 今天 幾位會員就跟我MSN一起聊了 地瓜大王 布丁豆花 麥香奶茶 這幾位今天就有在一起MSN聊
想找有空時間 假日 出來見個面帶老婆小孩一起出玩可以順便去打街機  因為我們都住北部見面比較方便說

評分

參與人數 3評分 +15 收起 理由
mitren + 3 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

;P 看到那麼多人愛玩街機發的感想~我也來說一下~
以前快打一代剛出來的時後很多人玩~
那時我小五(或小四吧~忘了)~常跟弟弟去玩~
因為我們兩個很會玩常常讓那些混混國中生眼紅~
他們又玩不過我們~只能站在邊邊看~
現在想起來就覺得很好笑~還好當時年紀小~
不然一定會被他們打死~

評分

參與人數 2評分 +8 收起 理由
mitren + 3 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我是七字頭的
國小的時候 有快打炫風2 之後有吞食天地二 我都還記得 我有一次跑到外面打吞食天地二
我選黃忠 一直接到快破關 很晚才回家 不僅投了好多錢 回去還被打~之後SS有移值電玩 我也是一樣很愛這款遊戲
戰斧2當時候也很紅 那時候我很少玩一些 格鬥類的
不然就是毀壞者、恐龍獵人 好像都是那時候同一時期出的 ~~~

評分

參與人數 3評分 +25 收起 理由
北極熊 + 7 你的發言非常精彩,請再接再厲 ...
風I + 15 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

看完Vincentshz大大的文章,腦海裡也不禁懷念起讀書時,每天翹課跟同學打電動,迷上快打旋風一代之後,為了想看到秘密關卡,花不少錢在美國拳王關卡,總統像下勾昇龍拳.麻雀學園一代有牌變好秘技,過關後又有養眼畫面,火山孝子的我又投資不少,最懷念的是跟一個要好同學一起破關的戰斧一代跟二代,還有三國志一代及二代,讓我在玩這四種遊戲時忍不住想起他,侍魂及格鬥天王因為越挫越勇,一直輸給挑戰者,下苦心後普通庸手不敢條挑戰的成就感.還有野球拳,因為當時是學生,錢不多,只有當觀衆的分,不過好像出了好幾代,小弟我還曾看過金髮美女版.這些大型機台遊戲,是我們璀燦的回憶,永遠在我們心理,不會散去.

評分

參與人數 2評分 +10 收起 理由
北極熊 + 7 你的發言非常精彩,請再接再厲 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 71樓 野球貓王 的帖子

呵呵...
咱們真是同一個年代的人啊,
快打旋風可說是那個時代的象徵,
小弟也經常跑去偷瞄麻雀學園1和野球拳,
戰斧,三國志總能回憶起和朋友共同奮戰的情誼,
那時常常混到電動場都沒人了,
還孤單頑固的奮戰著侍魂和月華劍士,
說起來不管出了什麼新遊戲都無法取代那種懷念的感覺呢.

評分

參與人數 2評分 +6 收起 理由
北極熊 + 3 你的發言非常精彩,請再接再厲 ...

查看全部評分

回復 支持 反對