NG新勢力綜合論壇

樓主: Vincentshz

我心中懷念的街機年代

關閉 [複製鏈接]

• 簽到天數: 3 天

熱血高校(躲避球)五元就能全破的年代,好懷念
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我最喜歡的遊戲當中有兩個都是Data East所推出的,一個是「暗黑封印」(Dark Seal),畫面美音樂佳,把氣氛完全帶了出來,另外可使用的魔法也很多變,我真希望這個遊戲可以做成長篇的ARPG,可惜遊戲廠商好像已經收掉;另一個則是「魔鬼剋星」(Tumble Pop),很像雪人兄弟的玩法,我認為更勝於雪人兄弟。

在民風保守的年代,「麻雀學園」所造成的風潮也是堪稱一絕,除了知名的H連打之外,很多人會忽略掉它的BGM,不論是一代還是二代的音樂都非常動聽,真人語音雖說不是它帶頭第一個使用,但考量到80年代的電子產品技術,能這麼大量的使用語音我認為也為遊戲加不少分數。

另外有一個讓我特別懷念的是SNK的「戰國傳承」一代,場景不停在現代與戰國兩個時代切換,兩個時代的人發生衝突,這個idea我覺得很有趣,更棒的是它的音樂與音效。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

好玩的遊戲怎麼玩都不會膩
    回復 支持 反對