NG新勢力綜合論壇

查看: 8514|回復: 44

MAME Plus! v0.151 r5097-x86可執行cave3遊戲

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

MAME Plus! v0.151 r5097-x86可執行cave3遊戲
也有64位元版,需要的話我再上傳
我只提供mamepgui,有些人排斥mamepgui但我覺得mamepgui功能較多,體積小執行速度快,我是都有在用啦。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 6ng金幣 +78 評分 +68 收起 理由
bblegion + 10 + 10 感謝分享
wolfteam + 30 + 20 精品文章
julian3131 + 5 + 5 精品文章
john930 + 5 + 5
fanco668 + 8 + 8 這是我現組別的最高評分了 ^_^
風I + 20 + 20 感謝分享

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 655 天

請教一下, 算我愚昧,  64位元 與 86位 有何分別... ?

我印象中, 曾聽說一般家用電腦是86位, 對嗎 ?
    但有什麼電腦 不是 86位 ? 是手提 筆電 就會不同嗎 ?{:1_147:}
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fanco668 發表於 2013-12-12 18:14
    請教一下, 算我愚昧,  64位元 與 86位 有何分別... ?

我印象中, 曾聽說一般家用電腦是86位, 對嗎 ?

x86不是86位是32位元,這是個人電腦cpu初期都是使用X86指令集
    X64就真的是指64位元了,現在較新的電腦都是64位元,不過大部分都還是32位元
    我最近換電腦所以開始用64位元程式

評分

參與人數 1評分 +3 收起 理由
    fanco668 + 3 感謝解答

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

明白了,  {:1_159:}

簡單說 :

即是 x64 數字上雖然 少了, 但是卻比 x86 更新

回復 支持 反對

• 簽到天數: 86 天

我也是剛剛才買新廠機的電腦, 對於電腦"位元"其實的認識不大.

只知道有些很舊的online 遊戲是需要支援16位元的OS , 但現在window 7 , window8(尢其window8.1) 已經不再支援位元16 的遊戲, 所以已經裝了window8.1的我已經不能再玩舊的online遊戲了.....
    (只能裝雙OS)

而樓主大大分開5個檔案, 想請教一下是不是要全部五個檔案下載完畢, 再每一個順序的解壓呢? 因為第一次遇到一個檔案分開五次下載安裝的情況, 煩請樓主賜教一下, 謝謝 .

樓主大大提供的應該是32位元的吧, 我相信大部份電腦都能執行了.

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

john930 發表於 2013-12-13 10:11
    我也是剛剛才買新廠機的電腦, 對於電腦"位元"其實的認識不大.

只知道有些很舊的online 遊戲是需要支援16 ...

位元是向下相容的,舊遊戲應該還是可以執行的
    5個壓縮檔都要下,用7ZIP解壓縮,沒7ZIP到下面下載安裝,7ZIP應該是現今壓縮最強的,為了上傳方便都用7ZIP了
    http://www.developershome.com/7-zip/

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
    john930 + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

hstarry 發表於 2013-12-13 11:40
    位元是向下相容的,舊遊戲應該還是可以執行的
    5個壓縮檔都要下,用7ZIP解壓縮,沒7ZIP到下面下載安裝,7Z ...

如果我沒7Zip , 只有winzip , 那還可以解壓到這個檔案嗎?

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

john930 發表於 2013-12-13 11:41
    如果我沒7Zip , 只有winzip , 那還可以解壓到這個檔案嗎?

不行,你還是得安裝7ZIP
    回復 支持 反對

hstarry 發表於 2013-12-13 11:48
    不行,你還是得安裝7ZIP

那如果我下載了7ZIP , 其他的壓縮檔也會自動變成7ZIP檔嗎?

會有一些很舊的壓縮檔7ZIP不會支援嗎?

(我怕沒有了那些舊檔案)
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

john930 發表於 2013-12-13 11:54
    那如果我下載了7ZIP , 其他的壓縮檔也會自動變成7ZIP檔嗎?

其他的壓縮檔也會自動變成7ZIP檔嗎?
    不會
    你說的是ZIP還是RAR,7ZIP支援ZIP但不支援RAR
    (我怕沒有了那些舊檔案)
    這跟舊檔案沒關西
    回復 支持 反對

hstarry 發表於 2013-12-13 11:58
    其他的壓縮檔也會自動變成7ZIP檔嗎?
    不會

我的正正是RAR檔 .

只是遇到過太多電腦問題 , 因為自身的電腦知識不足而怕遇到不懂解決 .

但還是感謝大大的解答和幫忙 .
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

john930 發表於 2013-12-13 12:00
    我的正正是RAR檔 .

只是遇到過太多電腦問題 , 因為自身的電腦知識不足而怕遇到不懂解決 .

又不是安裝7ZIP,RAR就不能用,我也是2個都裝啊
    回復 支持 反對

hstarry 發表於 2013-12-13 12:03
    又不是安裝7ZIP,RAR就不能用,我也是2個都裝啊

我記得剛安裝WIN8 時 , 沒有RAR的解壓程式 , 我就隨便在市集下載一個解壓程式用 , 結果我所有的RAR檔都變成這個解壓程式下的檔案 , 後來我下載RAR的程式 , 再套用 , 所有解壓檔才變回我所熟識的RAR檔 .

所以才有此疑問向大大請教一下 .
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 18 天

Mameplus - 0.150r5089 x86 (cavesh3)

升級至

MAME Plus! v0.151 r5097-x86(cave3)

所需ROMS約700MB

不過記得更新一下BIOS和Cheat檔案

另外測試結果

IPS是可通用舊版

不過AM2的遊戲

和Polygon CHD檔案持續貢龜中

總評

頭大...身長....靈活度不要

殘念.....

評分

參與人數 1評分 +8 收起 理由
    mitren + 8 回文夠屌

查看全部評分

回復 支持 反對

wolfteam 發表於 2013-12-14 10:43
    Mameplus - 0.150r5089 x86 (cavesh3)

升級至

那我下載樓主大大的檔案 , 是不是不需要更新 ?

(因為已是最新的版本了 ?)
    回復 支持 反對

開心

請教一下 我之前是用 0.143版本
    在 選項 - 介面選項 有個功能 ( 循環預覽圖秒數 )
    這覺得很好用的
    例如 標題圖 及 遊戲圖 設定後 就自動轉換, 不會沉悶地呆著一張圖
    但現在下載的 0.151版 找不回這功能的位置 {:1_147:}

此截圖是 0.143版本

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fanco668 發表於 2013-12-15 13:07
    請教一下 我之前是用 0.143版本
    在 選項 - 介面選項 有個功能 ( 循環預覽圖秒數 )
    這覺得很好用的

我也找不到,等輝大更新整數版吧,輝大的MAME都是mamepui的

回復 支持 反對

我在執行樓主大大的v.0151時,  遇到很大的困難 !

1)我在download了四個file後,逐一用7 zip解開之後,電腦說只能解壓第一個,其他三個不能解壓.(cannot open files)

2)那麼我解了第一個files後,入面是有mame files , 再入就是lang , mame exe. 和mamepgui三個檔案,我再將它們解壓出來.

開"mame exe"這個應用程式,它會說:找不到遊戲.請檢查mame.ini檔案中的rompath設定.如果這是你第一次用mame的話,請查閱docs目錄的config.txt檔案以取得mame的資訊.

然後我開ini檔,入面沒有rompath的資料(ini入面是空的 , 只有一個source file),而且docs目錄是什麼?config.txt檔案在那裡可以讓我取得mame的資訊?

3)我不理它,開mamegui檔案,出了一個類似以前用過的mame畫面,但所有的遊戲都不能玩.此時我忽然想起以前玩mame時,要放遊戲入rom file , 再按F5更新才能讓mame更新到遊戲....但這裡我根本找不到任何rom file讓我植入以讓mame更新.

而我下載下來的death smiles的檔案,到底要怎樣才能加入mame中讓它更新?

遇到極大的瓶頸位了,懇請各位大大幫助一下,感恩 !
    回復 支持 反對