NG新勢力綜合論壇

樓主: hstarry

MAME Plus! v0.151 r5097-x86可執行cave3遊戲

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 655 天

john930 發表於 2013-12-16 16:28
    我在執行樓主大大的v.0151時,  遇到很大的困難 !

1)我在download了四個file後,逐一用7 zip解開之後, ...

下載 4個檔後 只需解壓 第一個檔, 系統是會自動 接著 解壓 餘下 第二,三,四個檔
    反是如果妳 不齊4個檔, 如只有3個, 那解壓中途就會因缺檔 失敗了

如你一開始, 就解壓 第二,三,四個檔 也會失敗的
    會顯示 (無法開啟壓縮檔)

解壓後 會暫時只有 3個檔 lang, mamep, mamepgui (如下圖)
    lang -- 是言語, 即是中文或英文介面 內裡只是中文檔zh_TW, 如需英文, 請另行於網上尋找
    mamep -- 是以 指令型式 運行遊戲, 暫不詳談
    mamepgui  -- 這才是我們常用的開始介面

mamepgui

但這時 還沒成功, 顯示的不是 擁有的遊戲, 只是可運行的 遊戲列表
    遊戲 roms 需自行於網上收集 放入 roms的文件夾內

現在 返回看 系統雖自動多了三個文件夾 .mamepgui, folders, ini
    最重要的 roms 文件夾 還沒有, 是需要 自行 新增

已收集回來的遊戲 roms 放入 roms文件夾內
    返回 模擬器 按 F5 重新載入遊戲 就大功告成

# 不過 其實還可以 按 模擬器 -- 選項 -- 目錄 -- MAME路經 -- ROM集合的目錄
       選擇
    roms 的文件夾 的位置
       即是 roms 的文件夾 其實不用放在 與模擬器 mamepgui 同一目錄文件夾 內 也可以

# 而且
    roms文件夾 不一定 命名 roms 也可以的, 只要路經 選的文件夾內有遊戲檔就可以了
       即是 例如 存放 遊戲檔 的文件夾 命名 game,
       選項 -- 目錄 -- MAME路經 -- ROM集合的目錄 找回 game 的文件夾就可以了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

我只能給予5點的鼓勵 ! 實在太少了, 我有75點的, 可以有辦法全給大大嗎?真的太感謝你了, 回家後我一定試試看. ^^  發表於 2013-12-17 10:51

評分

參與人數 3ng金幣 +18 評分 +18 收起 理由
    mitren + 8 + 8 熱心助人
    john930 + 5 + 5 熱心助人
    hstarry + 5 + 5 精品文章 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

john930 發表於 2013-12-16 16:28
    我在執行樓主大大的v.0151時,  遇到很大的困難 !

1)我在download了四個file後,逐一用7 zip解開之後, ...

自己新增"ROMS"資料夾,把下載的deathsml.7z放進"ROMS"資料夾裡

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
    john930 + 5 + 5

查看全部評分

回復 支持 反對

• 簽到天數: 86 天

fanco668 發表於 2013-12-17 00:17
    下載 4個檔後 只需解壓 第一個檔, 系統是會自動 接著 解壓 餘下 第二,三,四個檔
    反是如果妳 不齊4個檔,  ...

但是我開出來的是英文版的, 不是大大所顯示的中文版. 是不是我有什麼地方又錯了?

(我也是這樣的解壓,應該沒有什麼地方不同吧?{:1_153:})
    回復 支持 反對

hstarry 發表於 2013-12-17 01:54
    自己新增"ROMS"資料夾,把下載的deathsml.7z放進"ROMS"資料夾裡

原來要自己新增的! 看到大大們的解答我才恍然大悟.

因為我的版本是0.118 , 當時自己解壓後它自己已經有一個rom 檔(好像不只一個) , 現在原來要自己新增一個... 這個如果沒有大大們的指點, 我想到自己百年歸老的一天也不會知道. {:1_146:}

真不好意思我這個電腦白痴真的太麻煩你們了, 我會回去再試一下, 因為在公司裡不方便試. {:1_152:}

感謝大大們一直的用心解答. {:1_159:}
    回復 支持 反對

想再請教一下各位大大們 , 我在網路上找下的rom  , 要怎麼分辦是那一版本的rom ?

因為之前有爬文, 不同版本的mame有不同的rom  , 即是舊版的不能玩新版的, 而新版的反而不能玩舊版.... 我怕我的0.118版本不能玩新下載的0.151版本rom  , 相反0.151版本的未必能玩我剛下載的rom (例如它是屬於0.143版本的) .

那我怎樣區分這些rom 是屬於什麼版本的mame ?

麻煩大大們再賜教一下, 謝謝  !
    回復 支持 反對

開心

john930 發表於 2013-12-17 11:01
    想再請教一下各位大大們 , 我在網路上找下的rom  , 要怎麼分辦是那一版本的rom ?

因為之前有爬文, 不同版 ...

區分的方法 就要找到那檔時, 看看 發檔的人 有沒有注明了
    例如我上次 發的 種子檔 就有注明了0.143
    如沒有, 就沒辦法 區分是那個版本的 roms
    只好 自行測試, 但一般大部份 新版 模擬器 可運行很多遊戲了

另你 說 妳在這帖子 正下載 0.151版是英文版介面 ? ?
    沒可能呢
    因我測試了 幾次 lang 文件夾中 只有 (zh_TW)
    (zh_TW) 是台灣 繁體字 的意思
    能否 把你說 的 在這帖 下載的 0.151 版 的介面 貼張圖來看看嗎 ?

你是 說你的 舊版本0.118 或是 0.136 是 英文介面吧
    我說 的(介面) 一詞 意思是 模擬器 打開後的畫面 意思
    並不是 那 文件夾 上的 英文字, 是你誤會嗎 ?

評分

hstarry + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

fanco668 發表於 2013-12-17 11:24
    區分的方法 就要找到那檔時, 看看 發檔的人 有沒有注明了
    例如我上次 發的 種子檔 就有注明了0.143
    如沒 ...

摸擬器打開後 , 的確是英文版本.....(不知為何)

因為我現在用的是window8.1 , 跟之前的xp有極大的不同, 要張貼電腦上的照片看來我要努力研究一下(之前XP很容易) .

如果沒辦法區分那就沒辦法, 只有自己每個版本都試一下吧.

但我暫時只有0.118和0.151版本, 都沒有太大的問題的{:1_152:}
    回復 支持 反對

開心

我說的介面意思 介面 = 畫面 = 截圖

就像以下圖 我是從這帖1樓 下載來 0.151 版的 介面

介面 最上方 的是 (檔案), (檢視), (選項), (說明)
    難道 這些字眼 你的都 變成了 英文 !?

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對

開心

john930 發表於 2013-12-17 10:53
    但是我開出來的是英文版的, 不是大大所顯示的中文版. 是不是我有什麼地方又錯了?

(我也是這樣的解壓, ...

如果 你的模擬器一打開 就是 英文介面

可於 Options -- Language -- 中文(台灣)  轉換成中文介面

本帖子中包含更多資源

x

評分

hstarry + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我只回答其中一部分
    ROM更新最常見的就是加檔案,所以新版MAME不可玩新版已經更新過,相同遊戲於舊版的ROM,因為新版MAME會認定缺檔。
    也因為更新ROM就是加檔案,所以舊版MAME可以玩新版ROM
    ROM更新也有改檔名,變更內容檔案,這就會造成此ROM舊版MAME也不能用

評分

參與人數 2ng金幣 +5 評分 +9 收起 理由
    john930 + 5 + 5 雖然不是很明白但還是謝謝詳細解答^_^.
    fanco668 + 4 學到新知識了^_^

查看全部評分

回復 支持 反對

哦 , 各位大大們 , 小弟終於成功了 ^^

我剛在公司的電腦測試(請等一等別罵小弟 , 因為小弟太心急了 , 真不好意思) , 期待已久的death smiles 畫面終於出現了 . {:1_159:}

真的辛苦各位大大教導像我這樣的電腦白痴 . {:1_150:}

原來在安裝的過程中 , 在小弟公司的電腦  , 單單creat一個rom file是不足夠的 , 我單單creat一個rom file , 把death smile 7 zip 放入去 , 再解壓death smile , 然後在模擬器內按F5 , 都是沒有任何檔案出來 , 直到我再按fanco大大的另一指示 , 按上路徑 , 然後death smile 就可以開出來了 . {:1_159:}

不過小弟倘有小小疑問 , 我在街機玩的death smile , 還有一個很性感的女孩可以使用 , 但這個版本沒有?

不是因為小弟貪戀她的美色(也不是完全沒有啦) , 只是奇怪怎麼少了一個人用 , 而這個性感女孩正正是小弟覺得三個之中最強的一個 , 我是靠她才能打暗黑帝王決一死戰 . (可惜最後都是輸了 {:1_146:})

怎樣也好 , 都要多謝各位大大近半個月來的吃力指導 , 小弟從中學到不少知識(如7Z) , 真心感謝各位大大 !

評分

參與人數 1評分 +3 收起 理由
    fanco668 + 3 用心回帖

查看全部評分

回復 支持 反對

忘了說 , 那個中英問題 , 我在家中開出來的確是英文 , 但剛在公司電腦開出來 , 竟然是中文 .... 這真的令小弟胡塗透了 . {:1_153:}

不過算了 , 其他的東西就讓我回家再慢慢參透吧 . ^^
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

john930 發表於 2013-12-17 14:16

我剛在公司的電腦測試(請等一等別罵小弟 , 因為小弟太心急了 , 真不 ...

rom不需要解壓
    回復 支持 反對

hstarry 發表於 2013-12-17 16:54
    rom不需要解壓

是嗎?

那我解壓了 , 應該沒什麼影響吧 ?

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我剛在公司的電腦測試(請等一等別罵小弟 , 因為小弟太心急了 , 真不 ...

1)開啟角色Follett:
    標題畫面,2P按住_A_B_C三鍵,1P輸入_8_8_8_8_B_B_A_A_4_4_6_6_C_C_C_2_C

2)開啟角色Rosa:
    標題畫面,2P按住_A_B_C三鍵,1P輸入_C_B_A_C_B_8_A_6_C_4_B_2_C_B_A_A_A

評分

fanco668 + 5 + 5 如果在(攻略秘技區)發表此密技就更好,更多.

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

A:向左射擊(連按_A是普通火力;按住_A是激光)
    B:向右射擊(連按_B是普通火力;按住_B是激光)
    C:保險
    8:上
    2:下
    4:左
    6:右

評分

fanco668 + 5 + 5 感謝分享, 少見的Mame版遊戲的秘技.

查看全部評分

回復 支持 反對

hstarry 發表於 2013-12-17 17:06
    1)開啟角色Follett:
    標題畫面,2P按住_A_B_C三鍵,1P輸入_8_8_8_8_B_B_A_A_4_4_6_6_C_C_C_2_C

要這麼複雜的指令哦@@
    因為小弟在家中都是一個人玩樂而已 , 沒有人會幫忙小弟按這些鍵....

多謝大大的密技但看來我用不著了 .
    回復 支持 反對

開心

john930 發表於 2013-12-17 16:57
    是嗎?

那我解壓了 , 應該沒什麼影響吧 ?

roms 解壓後 會衍生出有很多檔案,  

解壓後 是不影響 運行遊戲
    就算把 原來的壓縮檔 棄掉, 只保留 解壓後的檔 也能運行到遊戲的

即是 解壓 雖不會有影響
    不過 解壓後 可能會增加了空間, 浪費硬碟機容量, 實沒此必要呢... {:1_153:}
    回復 支持 反對