NG新勢力綜合論壇

查看: 20293|回復: 42

[問題討論] 外面大型電玩史上打最久的一局

該用戶從未簽到

大型電動有我人生很多美好回憶,新的遊戲給我新奇,但老的遊戲還是我的最愛。一個個老遊戲,敘訴著我成長的點點滴滴,也有與昔日戰友的輝煌戰績。

一、大型電玩歷史上最長的一夜:

我打過一局最長的遊戲是雙截龍一代,所花的時間 4 - 5 小時,但一定要雙打才行。

方法:遊戲每關開始都有拿鞭子的妖女,打他打倒把鞭子帶到第一關魔王那。遊戲本身設計規則是魔王被打到後時間就停止,一些小瞜瞜就會逃跑,當全部的小瞜瞜都跑光就會到第二關,所以方法:一開始到魔王那先迅速抓住一個小瞜瞜用腳踢他就是洗頭,先固定住,另一個人站在小瞜瞜一半處(要抓距離),把小瞜瞜抓到的人再左右搖,就會變電視上演的雙手把對方架住打到魔王時後,因為時間暫停,小瞜瞜還在,所以時間永遠不會動,這時就可用皮鞭鞭打小瞜瞜,一次 300 分。

當打到破表時就會有噹噹聲(恭喜你,已經無敵,分數破表打一次送一條命),當兩個都無敵時雙雄就可進行格鬥,看誰才是格鬥界第一把交椅哈哈!!!不過這種蠢事,還真的有人做,就是我跟我鄰居,現在想想還真有趣世界上還真的有很多不可思議的事發生,有些點點滴滴先做保留大型電玩還真迷人,雖然昔日風光已不再,但由於街機迷的努力,那往日的情懷又慢慢浮在腦中,在此感謝一些大大辛苦提供一些街機迷美好回憶(有苦,有美好的),如果有空或有能力我也要幫助一些街機迷來一起擁有美好回憶。

評分

參與人數 8ng金幣 +9 評分 +30 收起 理由
CrossButton + 5 + 5 密技分享
ReishoJiang@FB + 1 + 1
ceelouwa + 3 + 4 原創內容
killyss + 3 精品文章
mitren + 8 文章感人
a85552557 + 3 感謝分享
mood0910 + 1 優質介紹
yswong + 5 優質介紹

查看全部評分

該用戶從未簽到

4~5個小時....我想...電動行老闆~~粉無奈吧
哈哈 不過大大教的這招 我還沒聽過ㄟ
等等 來去試試看
謝謝大大的分享

評分

參與人數 2評分 +5 收起 理由
北極熊 + 3 用心回帖
風I + 2 分享心得

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我的經驗是5元打了好久~~
餓狼傳說2特別版連勝21人~~
侍魂2連勝35人~~
最後沒人再挑戰,全破才離開~~
沒注意時間,但應該沒有4-5小時那麼久吧~~

評分

參與人數 3評分 +11 收起 理由
mitren + 6 利害~
yswong + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我的經驗是~~以前頭五元一場
但如果用快轉速 讓五元轉快一點 就會有兩場了~~
投五元變兩場 一場才 2.5元~~

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

以前街機真的很受歡迎,而且很難= =(不管是什麼類型遊戲)而且到處可見
不像現在都收了,只剩下大型的店家才會擺設(比如湯姆熊)而且只剩kof比較紅~_~
我記得我第一次接觸的機台是在很鄉下的地方,外婆帶我去玩的(老實說我一直以為是夢XD)
那時候我大概小學二三年級左右。
我玩打氣球(就是射氣球然後會越來越多)結果第一關就死光了XD
那時候也是5元兩局,發現現在遊戲好貴= =   普通機台一道最高有20 特殊機台還不止,我記得三國志大戰還要先買新手包,然後玩一次要投60元,但是還是一堆人在玩,都還要排隊
每次一坐下去一定要砸個1000~2000才會離開,現在的人財力真雄厚XD
早期街機超盛行,中期就漸漸衰退...不過從那時候開始有不少經典遊戲登場
像是耳熟能詳的吞食天地2、棒球殺手、電精2、三國戰記.....等
早期大概就是:雪人兄弟、打氣球、小蜜蜂、魔鬼剋星(這算是早跟中期之間吧)
後來因為線上遊戲的出現(天堂那時爆紅)使得街機開始沒落,只剩kof還是有粉絲在支持。
再加上好像政府規定不能擺設賭博電玩(我們在玩的那個也算)很多店家也都關閉了.....
到最近街機似乎有慢慢的開始盛行了!?不過也不是回到早期的那種盛行。
而是"某幾項"遊戲會特別受歡迎,比如:頭D、DDR、DJ、三國志大戰等...這些不需要搖桿+按鍵的遊戲,而小弟我本身對這些興趣還是不大^^|||  三國志大戰是有啦,不過沒錢。
我個人偏向"橫向捲軸動作遊戲",能和幾個好朋友合作過關,那種遊戲永遠不膩,每次都可以玩的很歡樂XD   其他喜歡的類型就是光槍吧!(HOD4,TC4,叢林冒險王..等)
因為我住的地方已經沒所謂的大型機台,也不知道現在發展的怎樣了,只有偶而去台南玩會看到新玩意,所以也無法跟大家聊的起來^^|||
還有....以上講的話都是用自己的年齡所經過的事情體驗的,跟大家或許有許多不同,請各位就不要挑我毛病了XD

評分

參與人數 5評分 +25 收起 理由
killyss + 3 用心回帖
mitren + 6 發言精彩
北極熊 + 5 用心回帖
風I + 7 你的發言非常精彩,請再接再厲
yswong + 4 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

打過最久的就是接機的
無敵鐵金剛破關了
還可以連續一直破關
只是敵人會越多越強

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

g
    慵懶
  • 簽到天數: 2 天

以前小時候沒有強烈    完游戲天天輸掉

評分

參與人數 1評分 +2 收起 理由
    風I + 2 分享心得

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我覺得全盛時期的快打旋風2比較瘋,那個時候到處可見,隨便去個地方都可以看到,連眷村內都有,我那時真的覺得實在太美好了,剛出時,因為挾帶一代人氣,所以每個有擺的地方都一堆人,而且大家都是車輪戰,一個戰輸換另外一個,我的最高紀錄,用肯連敗很多人,人數是忘了,不過光對戰就戰了半天,現在想想應該有3-4各小時吧!那真的很扯,一直挑一直挑,搞到自己都有點錯亂,1代時也是,不過那個時候還是小學生,小學生比較沒有那麼多錢,還是勝多敗少,整個1代的時期不輸超過10場,記得當年還有電玩店用這個辦比賽,我還拿到冠軍,獎金50元,對當時的小學生1980幾的來說,算是不錯了,而且還可以附帶打免費的,次數忘了,因為自己太強了,挑的人又少,後來漸漸就轉移到2代去了!!

評分

參與人數 4評分 +19 收起 理由
    killyss + 3 用心回帖
    風I + 5 你的發言非常精彩,請再接再厲

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我每次都5分鐘後掛掉...
    沒天份玩吧?....我想...

評分

風I + 2 分享心得

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

那時快打旋風很多人玩,我也玩不過別人,一次就要五元,好貴呀.....後來發現有一台沒有人在玩的,好像叫黑虎還是黑龍的,我還記得玩到後面一不小心沒跳好,就是死一條命,那個我可以一條命破關,也就是一條命玩一個下午,很省,呵

評分

參與人數 2評分 +6 收起 理由
    風I + 3 你的發言非常精彩,請再接再厲

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 942 天

遊戲玩最久的時間
    我想我只有"魔術方塊"可以一次玩上好幾個小時
    但要兩個人一起來才有可能破樓主的記錄...
    一個人玩太累了
    因為...玩到全部數字變成999999時就想閃人了說

評分

參與人數 3評分 +11 收起 理由
    mitren + 5 發言精彩
    風I + 3 你的發言非常精彩,請再接再厲

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

大型電玩還真迷人 美好回憶
    謝謝大大的分享
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我的記錄是"雷電1"專科時打的

五元破關  破關後又打到第三關

打完差不多一個多鐘頭  手都麻掉

評分

風I + 3 分享心得

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

一聽到打最久的遊戲就想到雙截龍啊
    當年可是超受歡迎的
    密技一:
    在第一關的魔王處加無限隻
    密技二:
    到最後一關打總魔王時讓大光頭把主角丟到樓上去
    提早把魔王打醒, 魔王會因此卡在樓上下不來

之後就是兩位主角的無限 PK
    觀眾有卡在樓上的魔王與吊在牆上的女主角

真令人懷念啊

評分

參與人數 3評分 +14 收起 理由
    風I + 3 分享心得

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我五塊玩最久的
    應該是棒球殺手
    如果要耗時間
    我都打這款

評分

風I + 3 分享心得

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

戰斧吧?跟朋友合作,也是可以玩好久:D:D

評分

風I + 2 分享心得

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 942 天

街機部份
    魔術方塊
    當時和樓上的鄰居一起玩
    玩到全部都是9的時候鄰居剛好過來,接力
    但...  玩到3~4個小時就~~~放給它掛了
    要玩到5個小時~~~  難過了點~

評分

風I + 3 分享心得

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

我跟我朋友以前也會做這種天才事情,
    因為這樣玩可以玩粉久阿!
    真的很有趣呢。
    不過真的要消磨時間到是可以玩玩呢!

評分

風I + 3 分享心得

查看全部評分

回復 支持 反對