NG新勢力綜合論壇

樓主: losyrl

[討論] [討論] 發表文章時出現亂碼時,大家都是如何解決的!?

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

就像上面那篇留言 只要一編輯就亂碼
我到底該怎麼辦呀>........<

該用戶從未簽到

文字改成圖片?

就是使用『powerpoint』

將文字貼上排版之後?

再『另存新檔』存成jpg檔即可?

文字太長可在『檔案』→『版面設定』頁面的高度設高即可

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
蘇西坡 該用戶已被刪除
文字改圖片是最徹底的方法,但是也是高難度的方法。
亂碼的問題是由于特殊符號,以及特殊漢字所引起的,這要因漢字錄入軟件的不同,而產生不同的效果。
比如我用晨西五筆打出“麼”字,就會成亂碼,而湖北網友2008所打出來的“麼”就不會成亂碼。
我總結出來很多字是不能用于編輯的,比如很多擬聲詞,“口塞”“口索”,還有繁體的“准”等等,我每次發言都要先預覽,确認沒有亂碼再發表。

該用戶從未簽到

原帖由 蘇西坡 於 2005-12-26 11:29 發表
文字改圖片是最徹底的方法,但是也是高難度的方法。
亂碼的問題是由于特殊符號,以及特殊漢字所引起的,這要因漢字錄入軟件的不同,而產生不同的效果。
比如我用晨西五筆打出“麼”字,就會成亂碼,而湖北網友2 ...

使用powerpoint應該難度不高?

且應該大部分的人都有安裝這個office系列中的簡報軟體?

該用戶從未簽到

原帖由 losyrl 於 2005-12-26 12:06 發表
使用powerpoint應該難度不高?
且應該大部分的人都有安裝這個office系列中的簡報軟體?

大大提供的方法只侷限於.發表文字和圖片.
但是我需要的是編輯後不亂碼的解決之道 我好像很龜毛
我需要大量編輯某些文章 比如 提供下載點並需要常更新的文章
所以拜託各位大大再多想想辦法吧

該用戶從未簽到

原帖由 Moz火之主 於 2005-12-26 18:04 發表

大大提供的方法只侷限於.發表文字和圖片.
但是我需要的是編輯後不亂碼的解決之道 我好像很龜毛
我需要大量編輯某些文章 比如 提供下載點並需要常更新的文章
所以拜託各位大大再多想想辦法吧

我想這個可能就要找到一種工具?

將真正的日文編碼轉換為big5日文?

再將它給貼上來即可?

如果是日文編碼貼到這兒來似乎會形成亂碼?

或者是利用以下網址:
http://www.excite.co.jp/world/chinese/

先將日文給翻譯成中文?再把它複製貼上來?
(順便再附上日文的圖片檔供參照)

或者是先利用剛剛那個網址將它翻譯成中文?(它會轉成big5中文)

再將這中文給重新翻譯成日文即可貼上來?(它會將中文轉成big日文)

只是這種經過兩次翻譯?與原來的日文比會不一樣?

要不然就是您更新的文章就重新再使用powerpoint做一遍?

如果不用怎麼排版的話?絕對可以在1分鐘之內完成(花不了您太多的時間)

另外再將下載的連結點,使用中文貼出來?讓人連結

22222zp 該用戶已被刪除
祥眭耋俴祥俴陛?
遜岆郅郅嶺!!!1
gongsunren 該用戶已被刪除
在WORD文檔中打入簡體,然後用工具---
gao840719 該用戶已被刪除
峈妦繫扂楷腔泃赽橾觴鎢儸 拸鰓賸~~~~
峈妦繫扂楷腔泃赽橾觴鎢鎘
拸鰓賸陛
扂楷腔泃赽橾觴鎢扂飲拸鰓賸
洷咡涴隙祥觴

該用戶從未簽到

原帖由 gao840719 於 2005-12-27 03:43 發表
峈妦繫扂楷腔泃赽橾觴鎢儸 拸鰓賸~~~~

gao840719大大的三篇回覆文

&#20026;什么我&#21457;的帖子老&#20081;&#30721;呢 &#26080;奈了~~~~

&#20026;什么我&#21457;的帖子老&#20081;&#30721;&#21527;
&#26080;奈了啊

我&#21457;的帖子老&#20081;&#30721;我都&#26080;奈了
希望&#36825;回不&#20081;

可能是因為您使用簡體中文輸入法才會這樣的~
更改成繁體中文輸入法試試看
specify 該用戶已被刪除
原帖由 gao840719 於 2005-12-27 03:52 發表
扂楷腔泃赽橾觴鎢扂飲拸鰓賸
洷咡涴隙祥觴

我發的帖子老亂碼我都無奈了
希望這回不亂

打完字用 word 轉換簡體字為繁體字

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

該用戶從未簽到

稍微整理一下我試過的方法:

簡轉繁使用本主題第1頁『hava大大』提供的『中文內碼轉換器』就蠻好用的
http://ng173.com/viewthread.php? ... page%3D1&page=1

只要先選取簡體文字『複製』再到最上面左上角它隱藏的工具列上?

按『繁』再直接到帖子貼上即可?非常的快速方便?

這套軟體下載下來免方裝直接執行即可?

沒有這套軟體時,我的方法除了樓上『specify 大大』提供使用word來簡轉繁之外?

就是到這個網址:青藤屋的上繁文字及校(理程式版GB→Big5)將文字給轉成繁體中文

再貼到貼子上即可?但如果使用word仍會產生亂碼怎麼辦?

那就要把word產生的繁體文字先貼到『記事本(notepad)』上

底下的存檔『編碼』選擇『ANSI』,接著存檔?

接著它會跳出一個訊息方塊(意思是說有些字可能會流失)?不要理它按『確定』

關掉『記事本』,再開啟剛剛存的記事本?(一定要關掉再開喔?)

選取裡面的內容複製?

再貼到要發表的文章裡就不會出現亂碼了?

上述的方法中?使用『hava大大』提供的『中文內碼轉換器』速度最快?
一眨眼的時間就完成了?

其他的方法?熟得話?10秒之內也是可以完成的?

該用戶從未簽到

原帖由 losyrl 於 2005-12-27 07:59 發表
稍微整理一下我試過的方法:

簡轉繁使用本主題第1頁『hava大大』提供的『中文內碼轉換器』就蠻好用的
[url]http://ng173.com/viewthread.php?tid=24659&extra=page%3D1&page=1[/u ...

可是啊~我出現的亂碼都是不能翻譯的呢比如
亂碼:
閬箏??砍?銝

該用戶從未簽到

[quote]原帖由 Moz火之主 於 2005-12-27 19:08 發表

可是啊~我出現的亂碼都是不能翻譯的呢比如
亂碼:
閬箏??砍?銝
bity123456789 該用戶已被刪除
艘腕衄虳婠賸ㄛ崋繫涴繫葩娸挼/衄載潠豎腔鎘ˋ

[[i] 本帖最後由 bity123456789 於 2005-12-27 20:44 編輯 [/i]]
bity123456789 該用戶已被刪除
so , i just write the artic in English