NG新勢力綜合論壇

樓主: losyrl

[討論] [討論] 發表文章時出現亂碼時,大家都是如何解決的!?

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

看得有些暈了,有這磁複雜嗎!?

附上swf 教學,可使用ie瀏覽器開啟?

過程就是我先在帖子上打好簡體文字

然後複製好簡體字之後?

再使用『中文轉換器』即可幫您轉換為繁體中文?

畫面上開啟之後?我只要到右上角按個繁體就完成轉換工作?

然後再把它貼上即可?

就是這麼簡單?

只可惜我打錯字,『麼』打成『磁』

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

該用戶從未簽到

原帖由 艾力 於 2005-11-8 18:13 發表
一般人都是用編輯改吧
像我上次用一些符號
結果就變亂碼了~"~
用編輯把符號去掉之後就好了
所以有些符號不要亂用..

真的呢.......
之前我也是打了符號
便亂碼= =

該用戶從未簽到

原帖由 losyrl 於 2005-12-27 23:02 發表

附上swf 教學,可使用ie瀏覽器開啟?

過程就是我先在帖子上打好簡體文字

然後複製好簡體字之後?

再使用『中文轉換器』即可幫您轉換為繁體中文?

畫面上開啟之後?我只要到右上角按個繁體就完成轉 ...

我的問題一步驟一步驟說
1.我要編輯文章[編輯下載點IP位置]
2.按下編輯
3.編輯完成
4.預覽[可是就是出現亂碼啊]
5.不能夠編輯
這樣要怎麼辦啊 如果在 步驟3.編輯完成 時先轉換成簡體中文
然後再編輯一次 轉成繁體中文 這樣有效嗎?

該用戶從未簽到

原帖由 Moz火之主 於 2005-12-28 18:31 發表

我的問題一步驟一步驟說
1.我要編輯文章[編輯下載點IP位置]
2.按下編輯
3.編輯完成
4.預覽[可是就是出現亂碼啊]
5.不能夠編輯
這樣要怎麼辦啊 如果在 步驟3.編輯完成 時先轉換成簡體中文
然後再編輯一次 ...

如果您原本的文章一開始時就是繁體?

您在編輯之後成為亂碼?

可能就是您使用貼上之類的在原本的文章裡加進了簡體文字,所以編輯完成才會形成亂碼?

如果您覺得看起來全部都是繁體?但害怕會出現亂碼的話?

可以先將文字給貼到記事本裡?(就是上面所講的記事本方法)

應該就不會出現問題了?

您如果有使用中文轉換器的話?您也可以試試您所講的那個方法!!

或許也不用先轉簡體中文?雖然您的文章看起來全部都是繁體中文?

您也可以再按一次繁體中文轉換?然後再行貼上?

還是您下次再遇到了?有實際例子?再拿出來和大家一起討論討論?

該用戶從未簽到

我是有安裝 ALiBaBa 這個瀏覽器簡繁轉換工具,
所以都沒去改過編碼,直接打字,自動轉換,
上簡體站的站內搜尋打繁體字照樣搜尋得到??

該用戶從未簽到

原帖由 j433463 於 2005-12-29 02:40 發表
我是有安裝 ALiBaBa 這個瀏覽器簡繁轉換工具,
所以都沒去改過編碼,直接打字,自動轉換,
上簡體站的站內搜尋打繁體字照樣搜尋得到??

我使用嘸蝦米輸入法所以上簡體站要站內搜尋時都會先打『,,c』切換成『中』模式
在這個模式下?打出來的文字就是簡體文字?
要改回繁體文字時?只要先打『,,t』切換回繁體文字即可?

該用戶從未簽到

原帖由 losyrl 於 2005-12-29 06:24 發表

我使用嘸蝦米輸入法所以上簡體站要站內搜尋時都會先打『,,c』切換成『中』模式
在這個模式下?打出來的文字就是簡體文字?
要改回繁體文字時?只要先打『,,t』切換回繁體文字即可?

但我這個是進入簡體網站之後,在站內搜尋欄中直接打繁體的字,
它會自動轉,不必再切換,比方說,我到射手網去找字幕,
直接在搜尋欄中打「蝙蝠俠」即可,而不是打「蝙蝠
coky226 該用戶已被刪除
扂楷賸饒繫嗣腔扂佽崋繫飲岆觴鎢賸陛!
瘉瘉!

該用戶從未簽到

原帖由 losyrl 於 2005-12-28 18:58 發表

如果您原本的文章一開始時就是繁體?

您在編輯之後成為亂碼?

可能就是您使用貼上之類的在原本的文章裡加進了簡體文字,所以編輯完成才會形成亂碼?

如果您覺得看起來全部都是繁體?但害怕會出現亂碼 ...

感謝您了大大
我用了您說的方法先貼到中文內碼程式轉成繁體後
再帖到剪貼簿存檔就可以了耶

該用戶從未簽到

原帖由 coky226 於 2006-1-1 10:04 發表
扂楷賸饒繫嗣腔扂佽崋繫飲岆觴鎢賸陛!
瘉瘉!

翻譯:
我發了那麼多的我說怎麼都是亂碼了啊!
呵呵!
DomDom戰 該用戶已被刪除
扂蚚腔岆楛闚陛筍
specify 該用戶已被刪除
[quote]原帖由 DomDom戰 於 2006-1-3 01:01 發表
扂蚚腔岆楛闚陛筍?岆堤政

該用戶從未簽到

NG亂碼真的超嚴重的說
DomDom戰 該用戶已被刪除
暈我都用了還是不行...5555555555
serial2010 該用戶已被刪除
在網路的視窗選項上啊
檔案  編輯  檢視  .....
把它打開有個編碼選項
進去選擇就行了
serial2010 該用戶已被刪除
聆彸潠极笢恅ㄐㄐㄐㄐㄐㄐㄐㄐㄐㄐㄐㄐㄐㄐㄐㄐㄐㄐ11
測試簡體中文!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

該用戶從未簽到

我都用成圖片...
省事又快(至少少跑幾個畫面)
smjgogogo 該用戶已被刪除
扂?衄??觳,憩岆扂政婓追腔泃赽崋欒飲岆