NG新勢力綜合論壇

樓主: 拓拓

汽車的疑問與閒聊打屁區(有加分哦!!)

該用戶從未簽到

我想問一下雙A臂.麥花臣.多連桿各有哪些優缺點?
觀察許多跑車都是用雙A臂
後懸吊為什麼幾乎很多車都用多連桿?(HONDA  S2000除外)

該用戶從未簽到

簡單的說,麥花臣是最基本的,它的構造較簡單,所以造價相對的也就便宜許多 ,再者雙A臂由於是賽道上的產物自然提供的就是更加精準的過灣等等的操控性,那多連桿呢其實是有很多種的,最新最佳的多連桿是,雙A倍的再進化哦!!(不相對的售價也就提高不少啦!!)有興趣嗎?可以到版區看看,有比較詳盡的解說哦!!

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-10-4 11:24 PM 發表
簡單的說,麥花臣是最基本的,它的構造較簡單,所以造價相對的也就便宜許多 ,再者雙A臂由於是賽道上的產物自然提供的就是更打N提高不少啦!!)有興趣嗎?可以到版區看看,有比較詳盡的解說哦!!

每台車都會裝防傾桿嗎?還有底盤要如何強化呢?

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-10-4 23:47 發表

每台車都會裝防傾桿嗎?還有底盤要如何強化呢?

不是喔!!那是要看廠家的啦!!
底盤強化,首重過灣側傾的抑制性以及煞車的強化跟避震的Q度的配合調整,太硬或是太軟都不對,另外防傾桿的粗細跟輪胎的扁平比其實都是很有關係的哦!!

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-10-5 01:59 AM 發表

不是喔!!那是要看廠家的啦!!
底盤強化,首重過灣側傾的抑制性以及煞車的強化跟避震的Q度的配合調整,太硬或是太軟都不對,另外防傾桿的粗細跟輪胎的扁平比其實都是很有關係的哦!!

恩~果然很難
看來要自己調整車況似乎是不太可能(畢竟不是專業人士)

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-10-5 11:49 發表

恩~果然很難
看來要自己調整車況似乎是不太可能(畢竟不是專業人士)

雖然說是隔行如隔山啦!!不過只要有心,哪個專家不是由初學者而誕生的呢?

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-10-5 08:40 PM 發表

雖然說是隔行如隔山啦!!不過只要有心,哪個專家不是由初學者而誕生的呢?

可是我又並非本科系(我不是讀汽車的)要自己摸索想必要花上許多時間吧~

=========================================================
為什麼現在汽車引擎都模組化了?維修不是不方便嗎?還要拆外殼
(我是無聊打開引擎蓋想看看引擎情況結果發現因為模組化所以看不到內部了)=.=

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-10-5 21:53 發表

可是我又並非本科系(我不是讀汽車的)要自己摸索想必要花上許多時間吧~

=========================================================
為什麼現在汽車引擎都模組化了?維修不是不方便嗎?還要拆外殼
(我是無 ...

我也並非是本科系的啊!!不敢說很懂啦!!但是只要有心!!
另外我不是很清楚您指的模組化不方便維修是指的甚麼地方呢?正常來說機件模組化就是將幾個功能相近或是相容的部分放在一起其實就為了方便檢查及維修啊!!這樣做對製造維修的是很方便,不過對消費者而言可就苦了荷包囉,因為有可能其實只是模組裡的一個小零件壞了,但是因為模組的關係卻是要被全部更換!!

該用戶從未簽到

汽車果然是一門很深的學問
即使是了解汽車構造
但是理論方面卻完全不行
像是熱效率的提升與能源的差異

評分

參與人數 1評分 +2 收起 理由
拓拓 + 2 你的發言非常精彩,請再接再厲

查看全部評分

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-10-6 00:45 發表
汽車果然是一門很深的學問
即使是了解汽車構造
但是理論方面卻完全不行
像是熱效率的提升與能源的差異

我前陣子去公路總局南訓中心上課,那裡的師資一流,上了課之後有很多的感想跟震驚哦!!汽車實質上就是一個科技產物,汽修師父的技術與知識更是應該直得景仰,只是在台灣這個功利社會主義之下,有錢人才是大哥,所以大家就有機會拼命污錢,反正有錢最大!!:time:

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-10-6 03:56 PM 發表

我前陣子去公路總局南訓中心上課,那裡的師資一流,上了課之後有很多的感想跟震驚哦!!汽車實質上就是一個科技產物,汽修師父的技術與知識更是應該直得景仰,只是在台灣這個功利社會主義之下,有錢人才是大哥,所以大 ...

社會就是這麼黑暗
這也是沒辦法的事情
我們也只好順應這個大環境求自保(有能力早就出國了)

該用戶從未簽到

大大你知道碟盤與來令片怎麼分辨好壞嗎?
是否懸吊系統也要跟著調整

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-10-6 23:17 發表
大大你知道碟盤與來令片怎麼分辨好壞嗎?
是否懸吊系統也要跟著調整

1.碟盤與來令片首先要請教您,品牌與價錢之間的問題,您先回答我,再說囉!!
2.當然是要的啦!!

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-10-7 02:06 AM 發表

1.碟盤與來令片首先要請教您,品牌與價錢之間的問題,您先回答我,再說囉!!
2.當然是要的啦!!

是用原廠的啦~價錢不知道耶.....................

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-10-7 10:11 發表

是用原廠的啦~價錢不知道耶.....................

原廠的設定多半是經濟取向,但是如你可以取得上一級數且又相容的也是不錯,比方說,喜美拿雅歌或是日規喜美的,但是一般都是直接升級啦!!直接又有效說!!

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-10-8 10:19 PM 發表

原廠的設定多半是經濟取向,但是如你可以取得上一級數且又相容的也是不錯,比方說,喜美拿雅歌或是日規喜美的,但是一般都是直接升級啦!!直接又有效說!!

喔~直接升級阿!
可以說一下大概的價格嗎?(TOYOTA)

該用戶從未簽到

連續假期的結束也代表著忙碌生活的開始
要趕快收心才行

該用戶從未簽到

拓大我問你IMPREZA手排的有幾匹馬力?
有280匹馬力嗎?應該沒有吧~