NG新勢力綜合論壇

樓主: 拓拓

汽車的疑問與閒聊打屁區(有加分哦!!)

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-7-29 12:09 AM 發表

對啦對啦!!要我說幾遍!!不會走!!

可是你的假未免也請太久了吧~

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-8-7 20:04 發表

可是你的假未免也請太久了吧~

唉!!他們都不准,你說怎麼辦呢?

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-8-29 11:02 AM 發表

唉!!他們都不准,你說怎麼辦呢?

真是好久不見了喔~
板主你都在忙些什麼阿?

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-8-30 14:13 發表

真是好久不見了喔~
板主你都在忙些什麼阿?

是啊!!真是好久不見!!最近都是再忙著退伍轉業的考試!!:(

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-8-30 10:21 PM 發表

是啊!!真是好久不見!!最近都是再忙著退伍轉業的考試!!:(

那還真是辛苦了~
最近在2手車市看到一輛黑色FD沒貼售價
問老闆之後.............心想你是不是在騙我阿!
老闆說那台車不賣(原因:那是經過他精心改裝的車)
馬力有500匹!?原廠才280匹而已耶.............
有可能嗎?

評分

參與人數 1評分 +1 收起 理由
拓拓 + 1 感謝分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-8-31 00:56 發表

那還真是辛苦了~
最近在2手車市看到一輛黑色FD沒貼售價
問老闆之後.............心想你是不是在騙我阿!
老闆說那台車不賣(原因:那是經過他精心改裝的車)
馬力有500匹!?原廠才280匹而已耶.............
有可 ...

簡單的很!!您有錢無(這是重點啦)在極限內,你想要多少我都可以給你!!哈哈!!就怕你心臟開!!

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-8-31 01:16 AM 發表

簡單的很!!您有錢無(這是重點啦)在極限內,你想要多少我都可以給你!!哈哈!!就怕你心臟開!!

馬力提升的方法我知道有改凸輪軸和外掛渦輪
還有其他的嗎?

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-8-31 09:24 發表

馬力提升的方法我知道有改凸輪軸和外掛渦輪
還有其他的嗎?

還有很多啦!!直接影響跟間接影響,較大跟較不明顯.....很多,看你比較有興趣的!!

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-8-31 01:27 PM 發表

還有很多啦!!直接影響跟間接影響,較大跟較不明顯.....很多,看你比較有興趣的!!

壓縮比該怎麼調整才能讓熱效率提高又不會太浪費油?
11.3:1可以嗎?或是要更高?

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-8-31 16:43 發表

壓縮比該怎麼調整才能讓熱效率提高又不會太浪費油?
11.3:1可以嗎?或是要更高?

您的是甚麼車啊?

該用戶從未簽到

車子並不是我的啦~
那輛是CIVIC 6代

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-9-4 14:50 發表
車子並不是我的啦~
那輛是CIVIC 6代

其實最佳的設定就是原廠,除非你有動過周邊!!

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-9-8 03:14 PM 發表

其實最佳的設定就是原廠,除非你有動過周邊!!

原來如此~
加裝渦輪後應該要調壓縮比嗎?還是不用
讓它保持原廠設定!?

該用戶從未簽到

加裝的渦輪當然是要改變壓縮比囉,不然會爆掉的!!

該用戶從未簽到

我記得好像裝渦輪會被開罰對不對?
就是不能動到引擎是吧~

該用戶從未簽到

別擔心!!我的老師正在受交通部的委託,做一個關於增壓器的改裝評估,最少由他的口中說的涵意,我的感覺他認為只要是正面而正當的改裝其實是應被容許的!!

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-9-8 10:05 PM 發表
別擔心!!我的老師正在受交通部的委託,做一個關於增壓器的改裝評估,最少由他的口中說的涵意,我的感覺他認為只要是正面而正當的改裝其實是應被容許的!!

但是警察應該不會認為這是正面的改裝吧~
實在是難以判定..........

該用戶從未簽到

可是只要是交通部接受了這個案子,然後立法院也可以通過的話,我想就算是有牌的流氓那又怎樣呢?
不過話又說回來,像那個南投改裝排氣管的個案,就是一個很好的例子,明明規定排氣管已可改裝,只要噪音值在容許範圍,不過那些個沒品的就一句話,我只負責開單,笑話了,執法者不懂法律,還瞎掰說,我只負責開,那爭議的部分有監理檢驗的來負責,這種只管業績而不顧老百姓,是否造成困擾的爛心態,套一句現在最火紅的.........下台!!:time::time::time: