NG新勢力綜合論壇

樓主: 風I

[遊戲] [MAME街機遊戲精選下載遊戲目錄(免回覆)]

• 簽到天數: 338 天

風大~您真是遊戲之神啊!
    分享了那麼多的遊戲,真得很感激您唷!
    請受小弟三拜啊!
    另外有些大型模擬ROM的問題想請教您:
    您分享的遊戲有的除了遊戲本身的ROM檔以外還有另外一個檔
    例如:侍魂ROM檔後面會有一個neogeo.zip
    還有三國戰紀後面會有一個pam.zip
    neogeo.zip跟pam.zip都是要跟ROM檔放入模擬器的檔案夾對吧!
    那有些是日文版外掛跟BOSS IPS這也是下載完後不用解壓縮一起放進模擬器的檔案夾嗎?
    還有有關圖片的問題!您分享的遊戲有的都有附圖而將圖放進模擬器的sanp檔案裡會變遊戲畫面的圖!放進titles模擬器titles的檔案就會變遊戲的標題圖!
    但為什麼有些圖顯示的出來有些卻顯示不出來呢?
    例如:例如功里金團ROM檔名為kunikint而我圖片名也用此名稱圖片就顯示的出來!
    另外外星戰將檔名為mwalk圖片名一樣是這名稱,但圖片就顯示不出來呢?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2655 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡丘 Lv:100
    rurumigod 發表於 2011-10-14 23:45
    風大~您真是遊戲之神啊!
    分享了那麼多的遊戲,真得很感激您唷!
    請受小 ...

neogeo.zip 跟 pgm.zip 都是要跟 ROM 檔放入模擬器的 roms資料夾裡

日文版外掛是屬於 ROM 檔 故下載後不用解壓縮 直接放入模擬器的 roms 資料夾裡

BOSS IPS 不屬於 ROM 檔

下載完後必須解壓縮將解壓縮後的資料夾檔案放入模擬器的 ips 資料夾裡

如果模擬器沒有 ips 資料夾可以自己新增新資料夾命名為 ips

ips 的作用是將 rom 做修改

例如本來遊戲無法選魔王 利用 ips 就變成可以用魔王了

因為我分享的圖片格式

並不是完全都符合模擬器所要的格式

故顯現不出

有關圖片的問題最直接的方式是自己抓圖

進入遊戲看到喜歡的畫面可按鍵盤的 F12鈕 抓圖

當執行 MAME 模擬器時就會在遊戲畫面處看到遊戲截圖

截圖會以第一次按 F12 鈕抓的圖為主

若抓錯圖或想改圖

請至 MAME 模擬器 的 snap 資料夾將圖刪除

再重新進入遊戲抓圖便可

neogeo.zip、pgm.zip 都是所謂的 BIOS 檔案

BIOS 檔案也可以叫遊戲支持檔案

不少遊戲必須有對應的 BIOS 檔案才能執行遊戲

BIOS 檔案的使用方法很簡單

將壓縮檔放到 MAME 模擬器的 roms資料夾裡即可

不少人下載了遊戲後,發現 MAME 按 F5 不能讀出遊戲

或執行遊戲時提示缺少檔案

這種情況很可能就是缺少對應的遊戲 BIOS 檔案

NeoGeo 遊戲的例子,MAME 模擬器,需要 neogeo.zip 視為 BIOS

當您執行 NeoGeo 遊戲,會直接讀取使用它

若無 neogeo.zip,MAME 模擬器,便無法玩 NeoGeo 的遊戲檔

PGM 遊戲的例子,MAME 模擬器,需要 pgm.zip 視為 BIOS

當您執行 PGM  遊戲,會直接讀取使用它,若無pgm.zip

MAME 模擬器,便無法玩 NeoGeo 的遊戲檔

如果沒有該遊戲的 BIOS,將會無法執行該遊戲

評分

參與人數 2評分 +16 收起 理由
    rurumigod + 6 熱心助人
    布丁豆花 + 10 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

• 簽到天數: 338 天

風I 發表於 2011-10-15 02:41
    neogeo.zip 跟 pgm.zip 都是要跟 ROM 檔放入模擬器的 roms資料夾裡

日文版外掛是屬於 ROM 檔 故下載後不 ...

感謝風大您的解答!
    很詳細的解說~
    謝謝您!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

風I大大 你好  1180樓的
    天外魔境真傳 - 東方伊甸園 - 第二個仔點 掛掉了 請問有其他方法可以抓嗎
    另外 有一款小時候玩過的遊戲 可是不知道他叫甚麼名子
    其中有 個人物是後面帶一隻紅色狐狸拿著鞭子 每次過關都可以跟商店買東西
    還有一隻人物是一棵樹 他的大絕招是補血 請問風I大大知道這款遊戲嗎
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 76 天

一東旭一 發表於 2011-10-29 05:11
    風I大大 你好  1180樓的
    天外魔境真傳 - 東方伊甸園 - 第二個仔點 掛掉了 請問有其他方法可以抓嗎
    另外 有 ...

這邊下載吧
    NEOGEO
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝版主 可是 我下載之後 放到資料夾裡面 F5刷新 天外魔境沒有顯示在遊戲資訊裡面
    可以請版主或風I大大 幫我看看問題在哪嗎 其他抓下來的遊戲 都很正常可以玩

風I大大 可以在請問你一個問題嗎
    格鬥天王96 我下載完之後 沒有BOSS的版本 可以正常地玩
    可是 有BOSS的版本 我執行之後 會出現黑色的畫面
    HARDWARE TEST
    SETTING UP THE HARD DIP
    SETTING UP THE SOFT DIP
    BOOK KEEPING
    SETTING UP THE CODE NUMBER
    SETTING UP THE CALENDAR
    EXIT
                     10/31/11  MOU
    我模擬器跟格鬥天王94~2002抓完之後 我有把整個資料夾複製到我自己的隨身碟
    在隨身碟裡面的96就可以很正常的玩有boss的版本 可是在電腦裡面的 會一職出現這個畫面 有方法解決嗎
    請問 94~96 有地方可以設定 永遠滿氣的嗎 感恩風i大大
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

可以用飛的
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

真多遊戲,有些都是小時候玩的,看了好興奮說、趕快來下載{:1_159:}
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

規劃的很棒找遊戲超方便的有NG超讚
    回復 支持 反對

l5672 該用戶已被刪除
    謝謝分享
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

{:1_160:}god

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

有金手指功能嗎謝謝
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

先前看過風大的文章,內容完整且一看就知道花了不少時間整理的...
    街機的文章看完真的有點感動到
    彷彿跟著文章里遊戲的圖片一起走進時光隧道一般
    我相信應該蠻多人有和我一樣的感觸
    但也許並非每個人都善於以文字的方式詮釋心理的感受
    這時候按支持就有點像fb的讚一樣(以最簡單的方式回應發文的大大)
    如果發文的大大能在文章末端再加上一段推廣按支持就更好了
    (應該也還有不少朋友也不太知道按支持這功能)
    ng加油...
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

下載遇到一個問題
    想求教各位大大

情形一(大部分載點):
                在需要輸入驗證碼的game載點下載到99%後會彈出(複製檔案或資料夾發生錯誤的視窗)

情形二(少部分載點):
                在不需要輸入驗證碼的game載點可完成下載

所遭遇的情形一該如何排除
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2655 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡丘 Lv:100
    upupjack 發表於 2012-2-16 01:51
    下載遇到一個問題
    想求教各位大大

情形一

到 romnation.net 下載遊戲檔案會發生下載到99%就無法下載

會出現 無法複製 檔案:無法讀取來源檔案或磁碟

我提供的 MAME 街機遊戲精選下載

遊戲檔案大都是用 romnation.net 的載點

下載遊戲檔案的會員或遊客朋友很多

我自己從來沒有遇到過,我並不知道原因,我是可以正常下載的

我也問過大部份的人可以正常下載的居多

至於如何解決這個問題

有些人說可能是安裝P2P軟體(如迅雷....)在檔

複製檔案或資料夾發生錯誤

以上這個問題網路上問的人一堆

但是都沒有具體的解決方式

有人說是防毒軟體的問題尤其是卡巴

將防毒軟體關掉再下載試試

或是有安裝下載檔案的續傳軟體(移除再下載試試)

因為我沒有這個問題故不知道如何解決

而且遊戲這麼多檔案又大不可能傳因為很費時間

您可以到以下骨灰集散地 MAME遊戲 下載

http://boneash.oldgame.tw/MAME/mame.html

裡面就有許多經典遊戲

情形二 少部分載點可以下是因為

有些遊戲 romnation.net 沒有提供載點 才用別的載點代替

街機遊戲精選下載 是 2007 年的東西

到現在遊戲很多都有問題

目前要將遊戲一一檢查或補檔工程耗大費時

所以會有遊戲無法下載的問題

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝嚕...................
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

有金手指功能嗎謝謝
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

你好請問我要怎麼下載容量多少(遊戲有金手指功能嗎)我新手麻煩請教教我謝謝{:1_146:}{:1_146:}{:1_147:}
    回復 支持 反對