NG新勢力綜合論壇

樓主: 拓拓

汽車的疑問與閒聊打屁區(有加分哦!!)

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-12-14 17:04 發表

你說的也有道理啦!
可是我們讀醫護類的本質就業率高達九成
還有就是如果我畢業不到醫院上班我也不知道還能做什麼?:@

個人並非完全否定你的專業所學,而且學醫的本來就是高就業率的工作,只不過不一定要到醫院上班;可以先從基層做起然後再一步步的往上發展,若是害怕自己成了另外10%的人,個人到可以給個建議:儘早培訓自己的第二專長,這樣你也可以安心的工作而不會擔憂個人的事業生涯有何變卦;P,注意一點不要找不到理想工作而失去理性思考能力,學生呢只要盡自個的本分即可,而不要太過於現實,這樣是不會有任何人想協助你的,好好加油啊不要把生命虛度掉這是沒有任何意義:hug:
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-12-14 11:48 PM 發表

您讀的就是學有一技之長的專業科目啊!!
其實並非完全的否定讀書這條路,只是若不是讀到很頂尖,事實上就是現C大說的大學生為了現實問題屈就清潔隊,況且前幾天的報紙才登了一位碩士,為了找不到如意的工作去砸人 ...

您說的對極了!
身為男人有不可不背的重擔(養家活口)
而且我很擔心我爸媽以後的生活
為了讓兩老過好一點的生活自己辛苦一些也是應該的:L
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-12-15 17:04 發表

您說的對極了!
身為男人有不可不背的重擔(養家活口)
而且我很擔心我爸媽以後的生活
為了讓兩老過好一點的生活自己辛苦一些也是應該的:L

對啊!!有此體認才是現代的好男人!!別認為是重擔啦!!試著把它甜蜜化!像我都苦撐我家的3個甜蜜的負擔!!題外話!!C大說的很有道理耶!!您從事哪一行的?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 cp9a01ds2 於 2006-12-15 11:25 發表

個人並非完全否定你的專業所學,而且學醫的本來就是高就業率的工作,只不過不一定要到醫院上班;可以先從基層做起然後再一步步的往上發展,若是害怕自己成了另外10%的人,個人到可以給個建議:儘早培訓自己的第二 ...

C大說的很有道理耶!!您從事哪一行的?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-12-15 22:53 發表

C大說的很有道理耶!!您從事哪一行的?

個人目前為人力公司派遣至錸德科技的外派人員,發出這帖的原因為有感而發,也算是對幾位的一點小建議,以及針對K大的疑問作解答,至於拓大你也是過來人;你怎麼不對我們這些後生小輩分享一下您的感想呢:@
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 cp9a01ds2 於 2006-12-17 10:50 PM 發表

個人目前為人力公司派遣至錸德科技的外派人員,發出這帖的原因為有感而發,也算是對幾位的一點小建議,以及針對K大的疑問作解答,至於拓大你也是過來人;你怎麼不對我們這些後生小輩分享一下您的感想呢:@

您是否當過兵了?感覺年紀也不小了(從談吐來判斷)
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 cp9a01ds2 於 2006-12-17 22:50 發表

過來人!!那可不敢當,咦!!這不就是說我是老頭了啊!!
不過說真的,我倒是挺同意您的說法,除非唸的就是專門的技術科系,就像K大這樣子的,或者是一些反正是可以糊口的科系的話,倒是建議可以培養一些可供維生的技術吧!!像以我個人來說的話原先是修船舶的,後來就修直昇機,那現在是汽車的檢驗跟駕訓班的教練還有駕駛人的考驗員,還有叉動車操作證,勞安員的證照,急救人員的證照等等,這些都是可以讓我的生活比較無慮的一些東西,提供大家參考!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-12-18 09:02 PM 發表

過來人!!那可不敢當,咦!!這不就是說我是老頭了啊!!
不過說真的,我倒是挺同意您的說法,除非唸的就是專門的技術科系,就像K大這樣子的,或者是一些反正是可以糊口的科系的話,倒是建議可以培養一些可供維生的技術 ...

真是了不起耶~
拓大你會這麼多東西
以後不用怕失業了
看來保有競爭力是非常的重要:)
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趕快多跟拓大學幾招,將來有備無患?:D

先在此祝福大家聖誕快樂喔?:P

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

對我來說聖誕節沒什麼特別的感覺
只是告訴我該為期末考作準備而已=.=
時間過的好快喔~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

拓大好幾天沒來嚕!
你是在準備期末考嗎?
期末考要事先準備
不然範圍太大了讀不完
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-12-25 21:22 發表
拓大好幾天沒來嚕!
你是在準備期末考嗎?
期末考要事先準備
不然範圍太大了讀不完

不好意思啦!!這幾天是很忙的,等到忙完了結果電腦就中毒啦!!
一直在做掃毒的事啦!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-12-25 11:38 PM 發表

不好意思啦!!這幾天是很忙的,等到忙完了結果電腦就中毒啦!!
一直在做掃毒的事啦!!

難道拓大您不準備期末考嗎?這麼有把握阿~
果然和一般的大學生不同
您一定是平時就在看書了對吧!:victory:
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 kawasaki 於 2006-12-26 17:39 發表

難道拓大您不準備期末考嗎?這麼有把握阿~
果然和一般的大學生不同
您一定是平時就在看書了對吧!:victory:

是跟一般的大學生不一樣啊!!因為我是假日班的!!所以大家就認定我是在混文憑的,不是嗎?為何我總覺得大家的心態............!!
算了!!既然不舒服!!以後拜託大家也就針對汽車來打屁聊天吧!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

下面就PO一些昨天12月30日去宜蘭清水地熱所拍到的一些照片,作為此次的書面報告?!

小生帶了兩顆雞蛋,兩小顆蕃薯下去煮

最大的一池幾乎都被遊客擺滿東西在煮,想找一席之地煮都還要排隊一下?!

許多遊客來此遊玩

比較有特色的行動餐車

餐車的目錄

已經有人搭好帳棚了

以下是來至各方的戰駒

黑色賓士G500

MARK已經拔掉,全車烤軍綠色,改馬吉斯35胎的貨卡

寫著某救難協會的Pajero

塗裝螢光雙色的 Wrangler

好像是中東國家那邊的車子

最後是小生與女友及愛駒

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

拓大你好,請教一下市面上有汽油車,柴油車(轎車);(休旅車).

一樣cc數那我要買那一種車好?
謝謝大大:::
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

小生不是拓大,不過還是依小生淺見提供一點意見?!

同排氣量的汽油引擎跟柴油引擎,都無增壓狀態時:

汽油的馬力比較大,尾速比較高

柴油的扭力比較大,油錢比較省

===============================

還是建議依自己的需求,或喜好那款造型,或乘坐舒適性,彎道操控性來細分,不知大大有哪些需求呢??:@

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 ㊣芬多精㊣ 於 2007-1-1 17:47 發表
  小生不是拓大,不過還是依小生淺見提供一點意見?!

同排氣量的汽油引擎跟柴油引擎,都無增壓狀態時:

汽油的馬力比較大,尾速比較高

柴油的扭力比較大,油錢比較省

======== ...

哈哈!!拓大是我,不過我是老生!!嗚嗚!!
就照芬大所言吧!!不過真的是得看清楚想分明哦!!
柴油車,帳面上看似不錯可是,潛在的是它的車價普遍都比汽油車貴這也是不爭的事實!!
回復 支持 反對